本文へ

乳幼児の英語教育

レス2
(トピ主 0
041
ちゅぱ
話題
5ヶ月の女の子の母です。 家庭保育園の第二教室だけやってるんですが、英語教材で悩んでます。 DWEが楽しそうなんだけど、高い。 家庭保育園の英語はいいですか?どういいか教えてほしいです。 家庭保育園やりながら、違う英語もやっておられる方いらっしゃいますか? どこの英語がお勧めでしょうか? 真剣に悩んでます。教えて下さい。

ランキング

レス

DWE

041
しまねこ
やってます。 確かに初めは目の玉が飛び出るかと思うほど高かった。 でも、色々比較したら、他のもそこそこ高いじゃないですか。 ある程度の出費をするなら、妥協して後悔するより、自分がこどもの立場でも「欲しい!」って思えるものの方が良いかなって思ったので、買っちゃいました。 上の子と下の子と、もうこれで8年使ってます。 すごく熱心に取り組む時期もあれば、飽きちゃって殆ど見ない時期もありますが、アフターサービスにも支えられて、結構楽しく英語環境が作れています。 英語だけではなくて、音楽や映像などが全て高品質で、大人の私が聞いていても飽きなかった事が続けてこられた一因だと思っています。 最初は「こどものために頑張るぞ!」とはじめた事でも、時期がたつと、それ程熱心に出来なくなってしまうのが親かと思いますので、「親も楽しい。気楽に毎日かけ続けられる。」というのは、実は大きなポイントだと思いますよ。 あと、お値段が高かったので、「無駄にしては勿体ない」という気持もプラスに働いたかな。 ちなみに、私は家庭保育園やっていましたが、英語はつまらなそうだったので買いませんでした。

うちも英語は買わなかった

041
ちょうちょ
うちも家庭保育園の英語は買いませんでした。 七田で「さわこの一日」を買って聞かせ、あとはセサミやその他幼児番組を見せて、英語の童謡(?)CDをいくつか、フラッシュカードは七田の普通のカードを自分で英語で読んで(CDで一緒に合わせてやるのは根気がなかった)、英語の普通の絵本を読んでやり、あとは自分でなんでも英語と日本語で教えるようにしていました。 自分で何をするのか考えるのがめんどうだったら、既製の教材を買うほうが楽かもしれませんが、その子の状態や目的や自分自身の英語のレベルによって、バラバラに書店その他で買える教材を工夫したほうが効果はあるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧