詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • イングリッシュマフィン どうやって食べますか?
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    イングリッシュマフィン どうやって食べますか?

    お気に入り追加
    レス24
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🎶
    はまぐり
    話題
    イングリッシュマフィンが好きで、時々買います。

    トースターでかりかりになるまで良く焼き、バターをたっぷり塗ります。
    熟成チェダーチーズとスライス玉葱をどっさり挟んだら、
    酸っぱめのドレッシングをちょろりとかけ、かぶりつきます。

    濃いめの、砂糖もクリームも入れない紅茶が良く合います。あ、ドライシェリーも合うなあ。スコッチウィスキーの氷抜きの水割りも良い。
    あとは「シャーロックホームズ」のドラマをDVDで流すと、完璧です。

    皆さまはイングリッシュマフィン、どうやって食べてますか?

    トピ内ID:8845419568

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 104 面白い
    • 19 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 28 エール
    • 6 なるほど

    レス

    レス数24

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ゴルゴンゾーラチーズ

    しおりをつける
    🐶
    ちー
    真ん中で割って
    ゴルゴンゾーラチーズをのせてトースターで焼きます
    チーズが溶けてマフィンのフチに焼き色がついたら
    ハチミツをかけていただきます
    飲み物はストレートティー

    朝食なので・・・おともは情報番組です

    トピ内ID:2662717333

    閉じる× 閉じる×

    今日のお昼も食べました

    しおりをつける
    blank
    東京者さ
    イングリッシュマフィン大好きです。
    プレーンタイプより全粒粉入りの方がもっと好き。
    安売りの時におおめに買って、フォークでザクザク刺して二つに割って、
    元の形に戻して冷凍するとはがれにくくなるので、
    全部同じ向きに並べ変えて冷凍しておきます。
    冷凍のままトーストできるから便利です。

    今日は、赤柴(犬)くらいの色にトーストしたマフィンにバターを塗って、
    いったん内側バターになるように重ねてバターを溶かし、
    シンプルにジャムを塗って食べました。

    ハム、スライスチーズ、野菜などをのせて自家製胡麻ドレッシングをかけて食べるのも好きです。
    自分の好みはマフィンにドレッシングをかけるなら胡麻ドレ一択。
    私はオープンサンドにし、夫は普通にマフィンで挟み込んで食べます。

    飲み物は砂糖もミルクも入れないコーヒーです。
    マフィン美味しいですよね。
    私は必ずトーストして食べるのですが、焼かない派の人もいるのかな。

    トピ内ID:3993846706

    閉じる× 閉じる×

    イングリッシュマフィン大好き

    しおりをつける
    🐶
    あきばれ
    コーンミールとかグリッツのポリポリ感とか、大好きです。
    私の中では朝専用メニューなので、生玉ねぎはパスです。ごめんなさい。

    塩気のあるものと合いそうですよね!
    薄切りサーモンかベーコンにたまごにチーズ。
    酸っぱめのドレッシングもいいけれど、私しょうゆ系のドレッシングも好きです。バルサミコしょうゆ+バターも好きです。

    一番スキなのはオランデーズソースなので、それが掛かっていたら小躍りします。
    葉っぱは、レタスよりももっと小ぶりなパセリ系もいいですよね。
    ニンジンの薄切りがちょろっと入っているのも大好きです。

    お腹減ってきました(笑)

    トピ内ID:9060145162

    閉じる× 閉じる×

    一時ハマりました、パスコので

    しおりをつける
    blank
    ライラック
    横に切れ込み入れて2つに割る。軽くグリルしておいたタマネギ薄い輪切り、ケチャップ、千切りキャベツを乗っけたのと、ツナか海老かハムかゆで玉子輪切り(要するにタンパク源)とピーマンととろけるチーズを乗っけたのを焦げ目つくくらいにグリル。2つを合わせてかぶりつく。だいたい4個入りなので4日続けて食べたらしばらくはもういい、って感じ。・・・・で、次にマフィンが安売りになったら(118円以下)また思い出したようにやります。

    トピ内ID:9299099648

    閉じる× 閉じる×

    ツナ

    しおりをつける
    blank
    とよ
    トーストしてバター、それからツナマヨネーズをのせます。美味しいです。

    トピ内ID:5801313712

    閉じる× 閉じる×

    クリーム攻め

    しおりをつける
    🙂
    サガ
    軽くトーストしてからサワークリームてんこ盛り、その上にジャムを乗っけると美味しいです。

    トピ内ID:3293602096

    閉じる× 閉じる×

    通な方ばかりでスゴイです

    しおりをつける
    😀
    ユカ
    イングリッシュマフィン。学生の頃から好きで昔はよく食べていました。
    二つに割って、軽く焼いてバター塗って・・いろいろアレンジ加えることはやっていませんでしたが、それだけでも香ばしくておいしいです。

    グルメな方が多いですね。自分も参考にしてやってみます。

    トピ内ID:9684308715

    閉じる× 閉じる×

    ちょっと異端ですが。

    しおりをつける
    🙂
    はな
    割ってオーブントースターでサックと焼いてバターをぬります。
    市販の密封パック入りの鶏もも肉の照り焼きをグリルで硬くなり過ぎない程度にカリッと温めて、レタスとスライスオニオンとマヨネーズ(お好みで七味唐辛子をふりかけて)を挟んで、照り焼きバーガーにして食べるのが大好きです。
    オニオンは無くても、レタスとマヨネーズは必須です。
    お試しアレ!

    トピ内ID:9109237482

    閉じる× 閉じる×

    懐かしい

    しおりをつける
    😝
    かた
    昔、フラットメイトとよく食べていました。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、カリカリベーコンと半熟卵、あれば焼きトマト、焼いたマフィンにバター、ラッキーな日はアボカドも添えて、レモンを絞る。
    コーヒーは私はブラック、相方はミルクたっぷりで、休日の朝の風景です。

    週末、久々にやってみようかな、 でも、、朝から今でも食べれるかな。。
    楽しいトピ、ありがとうございました!

    トピ内ID:6703370608

    閉じる× 閉じる×

    エッグ○○○マフィン

    しおりをつける
    🙂
    tash
    二つに割ってスライスチーズをのせてオーブントースターで焼いてから、
    ハムエッグかベーコンエッグを挟みます。そうです、アレです。
    目玉焼きを自分の好きな焼き加減にできるので、とてもグッドですよ。

    トピ内ID:7601294103

    閉じる× 閉じる×

    まあっ!皆さん、オシャレだわ

    しおりをつける
    blank
    やだっ!
    そのまま食べてます。え?焼きません。ええ、袋に手を突っ込んでそのまんま。

    トピ内ID:1167830391

    閉じる× 閉じる×

    時間がある時は、エッグベネディクト!

    しおりをつける
    blank
    熊猫猫
    どんな食べ方でも美味しいですよねー。
    冷凍しても味が落ちにくいんで、イングリッシュマフィンとベーグルはストックして、結構頻繁に食べていますよ。

    余裕のある時にエッグベネディクトを作りますよ。
    アメリカで食べて以来、美味しいので家でも作っています。

    オランデーズソースは、ミックスを使いますが。
    (コロナ禍で買いに渡航できず、切れそうですので面倒でも手作り予定)

    ポーチドエッグのトロトロ、マフィンの食感、ソースが混然一体となって幸せです。

    トピ内ID:2686625401

    閉じる× 閉じる×

    好きだけど嫌い

    しおりをつける
    🙂
    超熟のが好き
    好きなんです、味も食感も。
    でもあれなんていうんですか?上の粉、あれがパラパラ落ちるんですよね。
    だからそれがいやなんです。
    食べる時はそのままか、ハムやスライスチーズを挟んでですね。

    トピ内ID:8330534170

    閉じる× 閉じる×

    しおりをつける
    💤
    イングリッシュマフィンはうちでは朝ごはんなので
    時間がかからない卵です


    黄身までしっかり火が通った両面目玉焼き
    それに、クリームチーズかチェダーチーズ

    アボカドスライス、サルサが、娘の定番です、

    息子は、卵に分厚く切ったハムか、ベーコン

    夫は卵とスパイスたっぷりのソ-セージ、チーズ

    皆サンドイッチとして食べてます

    私はお茶碗に卵を割り入れて水を小さじ1ふりかけ
    レンジで1分加熱した、白身だけが固まったポーチドエッグ風
    の卵をクリームチーズを塗った半割のマフィンにのせて
    フォークとナイフを使って食べます

    イングリッシュ、ですけど、飲み物はみなコーヒーです

    トピ内ID:4008807148

    閉じる× 閉じる×

    大好きです!

    しおりをつける
    プテラノ丼
    私はそのままで。
    電子レンジで20秒くらい温めて、アツアツのふわふわを、何もつけずにそのままいただきます。
    うー、食べたくなってきたぞ!

    トピ内ID:1586059153

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      いろいろ好きですが

      しおりをつける
      🙂
      ミント
      真ん中で割って焼いてから

      (1)目玉焼きを両面焼いてレタスを挟んでソース
      (2)タンドリーチキンとレタスにマヨネーズ
      (3)ハムを置いた後にスライスしたキュウリを並べてクレイジーソルト
      (4)バターを塗ってからグラニュー糖をたっぷり(シュガートースト)
      (5)クリームチーズのまま、途中から杏ジャム

      イングリッシュマフィン美味しいですよね。

      トピ内ID:8392137142

      閉じる× 閉じる×

      チェダーチーズと赤ピー&ネギ入り卵焼き

      しおりをつける
      🙂
      コーングリッツ大好き
      学生時代に北米のカフェでバイトしてました。
      そこで出してたイングリッシュマフィンのサンドがいつも人気でした。

      みじん切りした赤ピーマンと青葱を溶いた卵(塩胡椒)に入れオーブンで焼く
      (お店にはちょうどイングリッシュマフィンサイズの丸く深さが浅い型があり、それで焼いていましたが)

      それにチェダーチーズを挟むだけ。
      (マヨ&ケチャップはお好みで)

      朝まとめて作り置きし、注文が入ると温めて出してましたが、温めるだけで美味しさぐんと増します。

      ちなみに私もトピ主さんと同じく
      カリカリに焼いてバターが何気に一番好きです♪

      トピ内ID:0793692719

      閉じる× 閉じる×

      大好きです

      しおりをつける
      🐴
      わんこ
      2つに割って、冷蔵庫から出したてのバターをのせてから、きつね色になるまで焼きます。
      バターがパンに染み込んで、ジュワジュワ、表面はカリカリサクサク。
      バターは焼いてから塗るより、乗っけて焼く方が好きです。
      美味しすぎ。

      トピ内ID:3417919146

      閉じる× 閉じる×

      イタリアン風に

      しおりをつける
      🙂
      ソフィーのママ
      イングリッシュマフィンをトーストしてペストソースを塗り、フレッシュモッツァレラチーズを置き軽く塩コショウ、その上にカピコロを適当に2~3枚のせます。その上にアルグラをのせて食べます。ランチっぽいですので朝ごはんならスクランブルエッグも入れてもいいかもしれません。スパイシーなのが苦手な方はカピコロでなくてプロシュートでオッケーです。

      トピ内ID:6194900027

      閉じる× 閉じる×

      Pascoのイングリッシュマフィン

      しおりをつける
      😍
      朝はパン
      懐かしいので思わずコメントします。
      高校生の頃、母が朝食に出してくれた初めてのイングリッシュマフィン。
      バターをのせてからトースターでこんがり焼き、その上からはちみつをかけたものでした。
      生地からじゅわっと溢れるバターの香りと、はちみつの甘さが感激の美味しさで、15年経った今でもイングリッシュマフィンといえばこの食べ方一択です。
      ホットコーヒーとの相性が抜群でたまりません。

      食パンならたっぷりのレタスとスライスチェダーチーズを挟んだサンドイッチにしたり、塩胡椒した目玉焼きをのせたりするのが大好きなのですが、イングリッシュマフィンは甘党です。

      トピ内ID:0119059040

      閉じる× 閉じる×

      ちょっと贅沢したい時は。。。

      しおりをつける
      🐱
      にゃにゃ。
      軽くバター塗ってからちょっとトーストしてその後生ハムにアボカドとワサビマヨネーズ。ベーグルみたいに挟んで食べます!
      後はスモークサーモンとチーズも美味しいです!
      普段は乗っけるだけのジャムマーガリンかスクランブルエッグを乗っけてマヨネーズ掛けてます。

      トピ内ID:0695631260

      閉じる× 閉じる×

      英国

      しおりをつける
      blank
      ライラック
      本場英国ではどうやって食べているのだろうか?と、ふと思いました。やっぱザクッと2つ割にしてバターかな?

      トピ内ID:4685494384

      閉じる× 閉じる×

      わりと水分が含んでいるので

      しおりをつける
      🙂
      まま
      焼かずにそのまま食べます
      丸いから食べやすいので気に入ってます。


      マフィンは、チーズとハムの厚切りが1番合うかと
      あれこれ挟むのもいいけど


      その組み合わせがベストチョイスでは
      プラス



      個人的に、ドトールのアイスミルクティーの
      シロップ無しがすきです。

      トピ内ID:5292544411

      閉じる× 閉じる×

      焼きサンドにしてみたら

      しおりをつける
      blank
      ライラック
      2つ割りにして具(チーズやタマネギ、ハムキャベツ千切りピーマンなど)をはさみ、バウルーで挟んで焼いてみたらことのほか美味しかったです。外カリっ 中フワッ チーズトロン トピ主さんも楽しまれてますでしょうか?

      トピ内ID:9299099648

      閉じる× 閉じる×
      並び順:古い順
      • レス一覧
      • トピ主のみ (0)

      あなたも書いてみませんか?

      • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
      • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
      • 匿名で楽しめるので、特定されません
      [詳しいルールを確認する]

      アクセス数ランキング

      その他も見る
        その他も見る
        気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
        気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
        使用イメージ
        使用イメージ

        マイページ利用でもっと便利に!

        お気に入り機能を使う ログイン
        レス求!トピ一覧

        注目トピ

          Twitter

          Follow
          みんなの投票結果

          編集部から

          編集部からのお知らせはありません

          Horoscope | 大手小町

          発言小町大賞0