詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    毎日ベーグル生活。

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    むぎほ
    話題
    ベーグルが大好きです。
    もちもちぎゅっとした食感。
    お腹にずっしりくる満足感。
    たまりません。

    いつも職場の側のカフェテリアで、ベーグルサンドとお砂糖たっぷり入れたアメリカンを頼みます。
    パンも中身も6種類ほど選べて、飽きずに食べていました。

    コロナ禍で、在宅勤務になってから、あれほど美味しかったベーグルサンド、なかなか食べられません。

    皆さまのおすすめの食べ方、レシピなど、教えてください。

    トピ内ID:4857712821

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 7 面白い
    • 6 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 11 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    サーモン&クリームチーズ

    しおりをつける
    🍴
    メイプル
    色々食べましたが一番好きなのは「サーモン&クリームチーズ」ですね。
    日本は上品にクリームチーズは薄めに塗られサーモンも薄く挟んだものが多いようですが、本場のようにチーズはたっぷりこってり、サーモンも数枚ダイナミックに挟まれたのが最高です。

    あ、そしてベーグルはセサミが好き。

    トピ内ID:2040002107

    ...本文を表示

    クリームチーズさえあれば。

    しおりをつける
    blank
    ききょう
    在米経験あり。
    朝食で食べることが多かったです。

    シンプルに、定番のクリームチーズ&ブルーベリージャム。
    なんなら、クリームチーズだけでもよし。

    私は軽くトーストするのが好きで、トーストしてクリームチーズだけが一番多い食べ方でした。
    たまに、バターで済ますことも。

    サーモンやハム、卵、野菜など、具をいろいろ挟むより、シンプルにベーグルの美味しさを楽しむのが好きです。
    でも、粉がぎっしり詰まった密度の濃いアメリカのベーグルと違い、日本のベーグルは変に柔らかくて、むにゅうっとしてて、好きになれずめったに食べてません。残念。

    トピ内ID:4296417841

    ...本文を表示

    マコーズ

    しおりをつける
    🙂
    ねこくるみ
    これまでで一番好きなのは、マコーズのものかな。ぎゅっと詰まって固めです。
    今は近くにお店がないので通販で買うしかないですが、催事で見つけたら必ず買います。

    トピ内ID:3772376725

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0