詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ソーダブレッドを電子レンジで

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    レモカ
    話題
    最近、小麦粉・BPと砂糖少々とオイルと水を捏ねて中にチーズを入れてまとめ、ナッツやレーズンを散らして電子レンジで1分ほどかけて作るパンもどきに凝っています。コロナの影響でホットケーキミックスやドライイーストが入手できなく考えやってみたのですが、これがなかなか楽しくおいしく安くはやくできるので気に入っています。ひょっとして小町にも似たような方がいらっしゃるかもと思い投稿しました。アイデアの交換ができたらいいなあ。

    トピ内ID:2003820109

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 8 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 6 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    丁度昨日作った!

    しおりをつける
    🙂
    gg
    同じような材料でナンを作りました。水の代わりにミルクとヨーグルトを使い、レンチンではなく、麺棒で広げて平らにしスキレットで焦げ目を付けて。レンズマメとジャガイモのカレ(ベジタリアン)にチキンカレーを作って気分はインド。

    もっと簡単な、フラットブレッドを来週作る予定です。材料たった4つ!小麦粉、塩、常温の水、オリーブオイル。これをツナメルトにして食べようと思ってます。トマトスープと共に。

    トピ内ID:8707017656

    ...本文を表示

    トースターでもできますよ

    しおりをつける
    🙂
    なな
    具材をローズマリーだけにして
    一口パンサイズに丸めて焼きます
    上が焦げそうなら、途中からアルミホイルを被せます

    昭和のドーナツなような、かなり重いパンになります

    トピ内ID:2358186082

    ...本文を表示

    毎朝

    しおりをつける
    🙂
    ある
    トピ主さんと同じ材料を、マグカップ中でゆる目に溶いてレンチンのカップケーキを毎朝食べてます。
      
    日替わりで、ナッツ類、ドライフルーツ各種、冷凍ベリー類、チーズなどのトッピングと、生地のコーヒー・チョコ・紅茶・抹茶・シナモン・バニラ・塩スパイス…組合せが無限大に広がって止まりません!

    トピ内ID:1311083617

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0