彼氏34歳、私31歳、付き合って現在10か月です。
アプリで出会い、私の中では結婚も視野に入れてお付き合いをしています。
付き合って9か月経った頃、会社を辞めさせられること、借金が200万円あることを打ち明けられました。会社を辞めさせられることによって、借金があることも伝えなければと思ったとこと。そして私との未来を考えたとき、申し訳なくなったと。凄く謝られて、変えていくつもりだけど、その結果どうなっても文句を言える立場ではないと思う、ごめん。と。
返済計画を作ってみせる。と。
1か月がたち、転職先の試験を受け、現在バイト中、返済計画はまだできていない状態です。
私の心情としては、別れるべきだと思うときと、私を受け入れてくれた(あまり私は耳がよくありません)感謝があると思い別れると決めるのは早いのではと思って、日々感情のアップダウンが激しくて疲弊しています。
借金も、もともと奨学金からはじまり、奨学金は返したが、急な出費や転勤による引っ越し費用、事故による車の買い換えなどが大きな理由と打ち明けられました。
ですが、34歳ではしっかりとお給料は頂いてたようで、ギャンブルお酒はいっさいしませんが、見栄っ張りで浪費癖があるようにみえます。
彼からはちゃんと返すから待っといてほしいとも言われてません。
ただ事実を言われて、謝られただけ。
自分が結婚する相手は、子供を産んでも専業主婦でもなんでも相手が選べれるくらいにはやっていきたいと理想は語られました。また、以前から自分はお金の管理が下手だから奥さんに管理をしてほしい、圧倒的にお小遣い制にしてほしいととも話をしていました。
ちなみに、その借金はクレジットカードのリボ払いで3社の合計で200万円です。
みなさんはどう思われますか?
すぐに別れる方が先決でしょうか。