ずっと悩んでいたのですが、答えが出ず、皆様だったらどうするかをお聞きしたく、質問させて頂きました。
一年前、19歳の時に行きつけの飲食店の店員だった彼(当時26歳)と出会い、すぐに付き合うことになりました。(ホスト、飲み屋等ではないです)
10代だったこともあり、同棲をあまり重く捉えておらず、一人暮らしをしていた私の家に彼が転がり込んできました。
この時点で、10代の女性の家に転がり込んでくるようなダメな奴だと気づけばよかったのですが…。
人生経験も浅かった私には見抜けませんでした。
同棲してすぐ、彼から年齢的にも結婚を視野に入れている、君と結婚したい、でも元カノに騙されて使ったお金が精算できていない、と言われました。
その後も何度かお金の催促があり、食費、交通費、遊ぶお金、諸々込みで結婚するんだし、という気持ちで一年で50万程貸してしまいました。
しばらくすると、何故か変な理由をつけて返ってこない彼。
疑いたくはなかったのですが、携帯をこっそり見ると
わたしと付き合った翌日から3人もの女性と関係をもち、私がいない間に私の家にも連れ込んでいたようです。
問い詰めると携帯を盗み見たことにキレられ、怒鳴られ、もう無理、別れる、と言われました。
こんなことがあったので、やり直したいなんて気持ちは微塵もありません。
しかし、皆様から見ると小さな額、勉強代と思え、と言われるかもしれませんが、私にとっては大きな額です。
不貞行為をされた場合、結婚しようという口約束でも婚約破棄になる、慰謝料がとれるなどというサイトもありましたが、録音していたわけでもないし、今まで貸したお金もきっと返してと言われないようになのか、直接言われただけで、LINEにも残っていません。
やはりこの様な自由恋愛の範疇ではお金を取り返すことは不可能なのでしょうか。
法律等に疎く、皆様の考えを聞きたいです。