はじめまして、ちょっとした相談になります。
よかったらご回答、アドバイスをお願い致します…!
私は派遣社員として事務職に務める20代女です。
そして気になる存在である彼は、派遣先の正社員の男性で25歳になります。(他の人から聞いた)
しかし、いくつか問題がありまして…
1つ目が、私にしばらく恋人がおらず、恋という感情を忘れてしまってこれが恋なのか分からないのです…。
しかし見てると胸がキューっとなって、ついつい目で追っちゃうので恋かと思うのですが…
2つ目が、私の今いる派遣先は派遣社員に対して冷たい雰囲気の会社で、派遣社員である私が自分から業務内容以外のことを話し掛けたりするのは…という雰囲気で、全然親しくないです…。
他の事務員さんから、彼が私の事気になってて、話したいと言ってるよ!と言われたのですが、彼は外回りの仕事で、私は事務…、彼が会社に帰る頃には私は退社…、切ないです…
最後に、これだ1番問題なんです!!!
それが、彼の名前が私の父と全くの同姓同名なんです!!!!!
すごく好みの男性で、名前を知りたいなと思い名簿を見たら父と全く同じ漢字の名前…、読みは違うかな?と他の人に聞いてみたら全く同じです…。
細身で、背が高く、スーツがよく似合い、すごくタイプの男性なのですが、父と全く同じ名前というのがちょっと…、
それで本題になりますが、皆さんは好きになった方が自分の父親(男性でいえば母親)と全くの同姓同名でしたらどうしますか?
諦めますか?それか、名前は関係ないとアタックしますでしょうか?
どうぞ、ご回答よろしくお願いします。