20代OL女です。4年付き合っている彼氏がいます。
私たちはお互いのスマホを自由に見ることができるようになっています。
この間、彼氏のLINEを見ていたら、
会社の同期で飲み会&カラオケオールしていたことがわかりました。
その中には女性もいたようです。
朝方、「お疲れ様~」とお互いを労るLINEをしていました。
それを知ってから、モヤモヤが消えません。
前にも、同じようなことがありました。
カメラロールに男女混合でビジネスホテルのベッドでゴロゴロしてる写真があったので、「これは何してたの?」と聞いたら、「出張先で、仕事終わったあとで皆で話し合うことがあって、夜にメンバーのうちの一人の部屋に皆で集まってた」と言われました。それは本当のようなので、疑ってません。でも、その写真を見てあまり良い気はしませんでした。
今回のカラオケオールも、前回のホテルの件も、
事前にひと言、言ってくれていたらモヤモヤしなかったのにな、と思ってしまいます。
今回も前回も、女性と2人きりというわけではなく、男女複数人で過ごしていたことは理解しています。でも、何か嫌な気持ちになります。
私が人よりヤキモチを抱きやすい、嫉妬深い人間なのでしょうか。
もしそうであれば、そのような人格を少しでも改善したいので、何かご助言頂けますと幸いです。