アパートの1階角部屋に住んでいます。狭い通路を挟んだ隣の一軒家に老夫婦が住んでいるのですが、そちらから聞こえてくるテレビの音量がものすごく大きくて、たまにイライラしてしまいます…。
同じような環境の方、いらっしゃいますか?イライラしたときにどうやって耐えていますか?よかったら教えて下さい。
ちなみにですが、
・私は共働き30代夫婦で日中は家にいません
・来年中に引っ越し予定
・こちらがテレビをつけていても隣家のテレビの音が聞き取れるレベルで大きい(お隣さんは20時頃まで、こちらの部屋に面する窓を開けている様子)
仕事を終えて帰宅したあと、窓が閉まる20時頃まで数時間だけ我慢すればいい話なのですが、仕事が立て込んでたりして疲れているときはどうしてもイライラしてしまいます。
カナル型イヤホンをして横になるも、バラエティ番組の騒がしい笑い声が聞こえてきてもー!となってしまってます。
お年寄りだから仕方ないけど、うるさいものはうるさい…
1階の角部屋は嫌だなあと思っていたのですが、他にいいところが見つからず夫の仕事の都合もあり入居しました。今更後悔しています。
愚痴半分の相談ですみませんが、よろしくお願いします。