初めまして、23歳の女です。
私はもともと自分のメガネ姿が嫌いで彼氏に会う時だけ(週に一回ほど)可愛く思われたいがためにコンタクトをつけています。
先日付き合っている彼がメガネをつけている女性は魅力的に感じないと言っていました。そもそも彼はもともとメガネの女性に対して恋愛感情が沸かないようです。彼女は例外なのかと願いながら眼鏡姿を見てもらうと、似合っているとは思うけど、つけてない方がいいと言われてしまい、やっぱりブスなんだ、とますます自分のメガネ姿が嫌いになってしまいました。
彼にずっと魅力的に見られたいと考えたら、一緒にいる時に眼鏡はつけたくありません。しかし、1週間のうち6日は眼鏡で過ごしているのに、彼にだけ眼鏡で会えないとなると本当の自分が見せられていない感じがします。また今後結婚して毎日裸眼か、コンタクト生活になると考えると自分のメガネ姿に慣れて欲しい、せめて少しでも魅力的に感じて欲しいと思ってしまいます。
どうすれば彼に少しでも魅力的に感じてもらえるでしょうか?またどうすれば自分のメガネ姿に自信が持てるようになるでしょうか?拙い文章でしたが回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
補足
メガネのフレームは出来るだけ細いものをつけています。
彼は似合っている部類だと思うと言ってくれますが、眼鏡をかけている時とかけていない時のデレデレ加減が全く違います。気にし過ぎなのでしょうか?