昨日あったことをお話させてください。
私は24歳女 25歳の旦那と一緒に暮らしています。子供はいません。
昨日、旦那が高速で1時間半程かかるところまで晩ご飯を食べに出かけていました。
遊ぶ相手は専門学校の友達1人と先生1人で、行きは電車で出かけて行き、帰りは先生の車で途中まで帰って途中から電車で帰ると聞いていたので最寄りの駅まで迎えに行く予定でした。旦那は家の鍵を持たずに出かけており出かける際に「駅に着く時間わかったら連絡してね」と伝えていました。
私は次の日仕事があるし起床が7時頃なので(旦那も同じ時間です)晩ご飯を食べてお風呂も入り、少し眠たくなりながらもテレビを見ながらお迎えの連絡を待っていました。
しかしやっと連絡がきたのが23時ごろ。
「先生に家まで送ってもらうわ。先に寝てて!」
「今から家帰るわ」と連絡。
コロナもあり久しぶりに会えて話が盛り上がって楽しかったんだろうなとは思ったし迎えに行かずに済んだのはありがたかったですが、早く寝たかったのに起きて連絡を待ってた私の気持ち考えろよ、と思い苛々。
連絡まってたんだよ、とラインで伝えると、ごめんと返信が何度もありましたが苛々して許すことができませんでした。
家の鍵はどうするの?と聞いたら車の中に置いててほしいと電話で連絡がありました。
結局帰ってきたのは1時半頃でした。
私はその時寝ていましたが、物音で目が覚めたのと、疲れてなのか普段あまりイビキをかかない旦那がひどくかいて寝ている旦那に苛々してしまいしばらく寝れませんでした。
久しぶりに会えるんだし行っておいで!と送り出したのは私ですが、次の日仕事なのに遅くまで出かけて社会人としてどうなの?と思ったし、今後子供ができた時にもこんな遅く帰ってくるのかと思うと不安です。今後は程々にしてと伝えましたが…
このくらいで苛々する私は心が狭いのでしょうか?泣