結婚している皆さんは相手の浮気を許せますか?
子供がまだ小さい時に旦那がチャットで知り合った女性と関係を持っていました。可愛い子供がいるのにそんな事ができる人だったのかと、怒りと悲しみでいっぱいになりました。数ヶ月は家庭の中でも必要な事以外は口をききませんでした。そのあと私は自分の気持ちを整理し、あなたを許すといいました。私は、許すことが必要だし子供のためにも仲の良いパパとママでいなければと思ったのです。その時の旦那の対応は、ごめんとは謝ってきたけれど言葉足らずで全く伝わってこないというか、事の重大さが分かっていなくて深く考えてないのだなぁとガッカリさせられるものでした。
旦那は他にはあまり欠点もなく、仕事もでき常識人で子供の前ではいい父親です。でもいちど裏切られ信頼が崩れたことで旦那を愛する事がどうしてもできないでいます。あの時の事がどうしても頭から離れないんです。結婚前からもともと淡白だったのもあり性行為は全くしてません。求めても来ないし触れ合いたい気持ちがないので私もしたいと思いません。昔の私は旦那が本当に好きで帰りが待ち遠しくて甘えたりベタベタしたり、一生そうやって過ごせると思っていました。それが今は家族で楽しい時間を過ごす時も私から心の闇が消えることはありません。表面上はうまくやっていますし、考えないようにはしてるのですが、この先子供が巣立ち夫婦2人きりになることを考えると、ゾッとして暗い気持ちになります。あと何十年も一緒にいるのかと思うと。。
遊びで浮気なんて大したことではない、昔のことは許してやれば?と割り切る事ができれば楽なのでしょうが、皆さんはできるのでしょうか?私の中では結婚してるのに他の異性と関係を持つなんてありえません。
いまは離婚などは考えていません。もし同じような経験されている方がいれば、幸せに生きていくアドバイスをいただきたいです。