本文へ
  • ホーム
  • カラーシャンプーからの染め直しは可能?

カラーシャンプーからの染め直しは可能?

レス3
(トピ主 0
🙂
みこ
カラーシャンプー&カラートリートメントで、髪の毛をピンクにしています。 2~3日に一度くらい使用、結構ガッツリ色入っています。 美容院で、グレー系のカラーに変えたいのですが、 ピンクが完全に抜けきっていない状態で、カラーチェンジできるものでしょうか? 現状、日程の関係で色を抜き切る時間が無く。。。 我慢してリスケするか、悩んでいます。 ネット検索しても出てこず。ご存知の方いたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ブリーチするなら大丈夫

041
すみれ
カラーを入れてもらう時は通常ブリーチ→カラーなので 綺麗に染まると思いますよ。 最初ピンクにする時もそうじゃありませんでした? (どの程度のピンクなのかわかりませんけど) グレーは黄ばみが出やすいので 多分何も言わなくてもブリーチしてくれるとは思います。 心配なら今こういう状態で…と美容院に 前もって言っておいたらどうですか?

美容師さんとカウンセリング

🐴
デデ
現在の髪の状態を見てもらいながら、ご希望の次のカラースタイルをお伝えすれば良いと思います。 希望に沿えるかどうか(髪の状態や髪質は人それぞれなので、カラーの入り方や色持ち具合はやってみないと分からない部分もあります)等リスクを説明してくれるのでは。 美容師さんの施術の時の参考になるように、今まで使っていたピンクカラシャンのメーカー名もお伝えしてみたらと思います。

ありがとうございました

🙂
みこ
やっぱり美容師さんと相談ですよね、、 話すのがすごく苦手なのですががんばります ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧