今大学3年の男です。タイトルの通り恋愛する気力が起きません。
街中で同年代のカップルを見たり綺麗な人を見かけたらその時は羨ましくなります。
でも過去の付き合った経験を振り返り、彼女がいたらエネルギー使うし時間もお金も無くなるなと思ったら行動する気力が起きません。
学校もオンラインだしコロナ禍でバイトも親に止められ、部活関係もコロナで大学の判断で禁止です。勉強も忙しいです。すると余計に行動する気力が無くなりました。
学部の関係で数年学生生活が続きますがこのまま1人で過ごす事になるのかなと思っています。
しかしこれは本心ではなく彼女ができないことへの逃げや言い訳ではないかと思う事もあります。それにこのままだとずっと彼女ができないという焦りもあります。
まとまりがない文章ですみません。恋愛する気力が起きないみたいな経験をされた方はいますか?理由はありましたか?どうすれば恋愛する気力が生まれるか教えてほしいです。