ご相談させて下さい。
現在ちょうど30歳で結婚に焦っている女です。
結婚を誓い合う彼は仕事で中部地方に住み、私は仕事の都合で首都圏在住です。会うとなると遠いのでなかなか大変です。
コロナ不況で私の勤務先が経営不振になり、出向先を提案され、今はその官公庁へ期限付き職員という形で勤めています。
その職場で惹かれ合う人が出来てしまいました。まだ食事に誘われただけの関係ですが。
そんな折、中部の彼がいる部門が規模縮小と大幅リストラをするそうです。彼も身の振り方を真剣に悩んでおり海外も含めて転職を考えています。
この際、今彼と別れて新しい人との結婚もあり得るのかなと、空想しています。新しい男性との行方は分かりませんが、正直好きになりかけています。
新しい男性の勤務は都内か稀に海外もありますが、そうなったら単身赴任をしてもらえばいいのです。
いっぽう今彼は地方の工場廻りが主です。私の仕事との兼ね合いで私は辞めなくてはなりません。私は定年まで現職を続けたい。
自分都合で今彼と別れても良いのか、身勝手と言われるのでは、と悩んでいます。
何よりも恋はこんな簡単に終るものなのでしょうか。