雪平鍋の買い換えにあたり、おすすめを教えていただけませんか?
我が家の使用法として圧倒的に多いのは
4人分の味噌汁を作ることです。
あるいは一人か二人分のインスタントラーメン。
他の調理には
炒め物、揚げ物→鉄製中華鍋
卵焼き→鋳物卵焼き器
肉じゃがなどの煮物やじっくり焼きたい厚切り肉など→某調理器具メーカーのフライパン
鰯の生姜煮やロールキャベツ→圧力鍋
と使い分けており、雪平鍋に一番求めたい機能としては、早く沸くことと、注ぎ口からのもれがないことです。
今まではアルミを使っていました。(ガスコンロです)
フライパンが重いため、雪平鍋は軽いものを手軽に使いたいのですが、少し重くても、ここがいい!っていうのがあればおすすめポイント教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします
トピ内ID:6005660681