初めて投稿します。表題の件について客観的な意見を聞かせて頂きたいです。
私と彼氏は20代半ば。大学のゼミで知り合いました。
付き合って1年4か月、同棲して8か月です。
同棲してから部屋内で以下のものを発見しました。すべて了承を得て廃棄済みです。
・見覚えのないペアリング(イニシャルはなし)
・彼の趣味ではない時計(キャラクターものの記念時計)
また、元カノに以下のようなラインを送っていました。
・思い出の場所にいる。君を思い出した。君も覚えている?
・いつも君が頑張っていたことを知っている。今も応援している
・君が空いている日があれば飲みに行きたい
誘いは元カノに断られています。元カノのラインは本人によりブロ削済みです。
連絡を取っているか聞いたところ、話すことがないから連絡を取っていないと言われていました。
彼氏はSNSをやっていないため連絡手段はラインのみだと考えられます。
飲み会や遊びに行く際は毎回帰宅時間やメンバー、大まかな予定を教えてくれます。帰宅後に詳細を話してくれることもあります。
愛されているという自信はありますが、なぜこのような行動をとるのか不思議で仕方ありません。
彼氏の行動は男性によくみられるものでしょうか。
また、将来的に結婚を考えているのですが、客観的に見て彼は信頼に値する人間でしょうか。
自分では相手を信用したいと考えてしまい、冷静な判断ができない状態です。
乱文で申し訳ありませんが、皆さまの意見を聞かせていただければ幸いです。