同棲中の彼がいます。
私は、コロナ仕事が激減しており、一方彼は激務です。彼はいくつか経営したりとても仕事が大変そうなので私も家事やマッサージを日頃して少し癒せる空間をと思っていました。
先日、朝生理前で身体が重く寝ていた私と仕事の準備をする彼に、俺も休みたい疲れたと言われ、棒立ちの彼に俺は何のために頑張ってるのかわからなくなったと言われました。その後は何を聞いても返事せず最後はもううるさいと一言、そのまま出社していきました。
唐突すぎたので悲しくなり涙がでました。
なので夜ご飯の時に聞くと、激務な上に取引先がとても理不尽だと、そして私の寝顔を見て俺がいないとこの人は生きていけないと(仕事がコロナで悪化した為)、そして私が寝ていることが嫌だったと俺は激務で疲れてるのに何でと思ったみたいです。私のことまで気負っていたみたいです。
なのでそうだったんだね、と聞いていました。
聞いた上で、その背景を知らなかったから急にあんな風に言われて無視されて出て行ってしまうと悲しくなったと伝えると、遮られ俺が全部悪いから今はやめて、罪悪感与えようとしないでと言われました。
その態度に涙が止まらなくなり、実家に帰りました。
最近当たることが増え、なんだが私こそ何のためにいるのか分からなくなりました。
現在、結婚しているわけではありません。ましてや、コロナで仕事が激減して収入が減ったので私自身辛いです。好き好んでこんな状態になったわけありません。
彼も本当に多忙なので、切羽詰まって余裕がないと理解できます。寄り添いたいと言う気持ちと、一言そっかごめん、と言えない彼のその様に未来への希望が持てなくなりました。
でも支えてあげられない私もひどいなと思います。
気持ちがグチャグチャです。
普段は仲良しで大好きなのですが、将来を考えるとこうされると辛いなと思います。
冷静な助言をお願いします。