本文へ

神戸に遊びに行くのですが

レス3
(トピ主 0
041
スピカ☆
話題
デートで神戸に遊びに行きます。 いろいろと雑誌で調べてはいるのですが、 どこかお勧めスポット、またはコースはありませんか? ゆっくりできる所があればベストです。 私も彼もその一日しかないので、満喫したいのです。 できればロマンチックな雰囲気のある所とかも知りたいな。ちょっとお酒も飲めたりして。 あまりアクティブじゃなくて、ほんとゆっくりしたいな、と思っています。 ちなみに二人とも大阪に住んでいるので、時間的には余裕がありそうです。

ランキング

レス

海辺でまったり

041
西瓜好き
こんにちわ! デートなら、海辺はいかがでしょう? JR元町下車→南京街で食べ歩き→メリケンパークまで歩き→そのままハーバーランドまで歩き→モザイク広場で夜景を見て観覧車に乗ってうっとり・・・がおすすめ! 日差しが強くて歩くのがキツイようなら、新快速でJR神戸駅まで来られて、そのままハーバーランド内をぶらぶら→モザイクから元気があればメリケンパークをひとめぐりでも良いかも。もう少し気候が良ければ、メリケンパークから出ている小型船に乗っての港めぐりも素敵なんだけどな~。 海辺の夜景は最高なので、ぜひのんびりしていって下さいね!

モーリヤ

041
ふみふみ
確か三ノ宮のハンズの交差点向かい辺りにあるお店だったと思いますが、とっても満足の神戸牛でした。 コースの最後にコーヒーと一緒に出てきたお茶請けのような物を連れと二人して気に入ってしまい、ボリボリ食べてしまいました。 値段は安いのかどうか知りませんが、まあ良さ気な鉄板焼き屋でした。 オススメです。

神戸から少し離れてしまいますが・・。

041
神戸出身
私の話になって申し訳ないですが、私はよく、明石海峡大橋の見える大蔵海岸に行っていました。 大阪からだと、神戸を越えてまだ先になるので遠いかもしれませんが、目の前に大橋が見えて、海岸なので広いし、大きい階段があってそこに座ってゆっくりできるので、夜によく行っていました。 神戸の話でなくてスミマセン。 ハーバーランドも夜景見ながらゆっくり・・にベストな場所だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧