行きつけの店があります。マスターは50代後半男性。普通のおじさん、単身です。私はアラフォー女(独身)ですが、女友達に連れられていったのがきっかけで、数年ちょこちょこ行って、仲良くしてました。
マスターはたまに「もももちゃんには惚れてる」「美人だね」とか言ってきてましたが、他の女の子の話もするし、「いやーマスターが好きなのは女性全般だから!」>皆んな笑う という感じで流してきました。
でも、実は二人で会おうと何回も誘われた時期もあります。断りましたが。
私は皆んなでワイワイしたいだけなので、二人きりにならないようにしていました。
でも、数ヶ月前にたまたま二人になってしまったときに、目をみて「もももちゃんには女として興味ある。」と言われて以来、気持ち悪くなってしまいました。
しかも、セクハラされて男性不信だ、という話をした直後だったので、「なぜ、このタイミング…→自分のことしか考えてないのかな」とも思い、よけい無理になりました。
その後足が遠のいていますが、たまに「来てよ~」と連絡がきます。何日か無視して、あっさりした社交辞令返すのみにしていますが、たまに「あんなん言われたら行きづらくなりますけど」と言ってやりたくなります。
これ、もし本当にいったらどうなるでしょうか?マスターは怒るでしょうか?
私なら、15歳以上年下のこと好きになってしまっても相手の迷惑を考えてアピールはしないと思うので、マスターは勝手だと思うし、なんで私ばっか気を使わなきゃいけないんだろう…と思ってきてしまいます。