標題の件で相談です。
アラサーの既婚子持ち(0才児1人)の女です。
現在の夫と出会う前、5年以上き合った元婚約者がいました。結局、顔合わせの食事会の後に、一方的に婚約破棄されました。
しかも、同棲していたアパートに相手側家族が押し掛けてきて大声で罵倒され、彼からも助けてもらえませんでした。理由も分からず、直接話し合うこともできずに、うやむやにされてしまいました。その後音信不通、今、どこにいるか、どうしているか、まったく分かりません。
それで、夢の内容ですが、夢の中でも結婚して子供がいる私に、元婚約者が言い寄ってくるのを、こっぴどくフル内容です。シチュエーションは様々です。起きたとき、ひどくどうしようもない悲しさや、虚しさ、そして、そんな夢を見る自分に嫌悪感を感じます。夢を見たあと、ふとした瞬間に当時の婚約破棄された出来事を思いだし、余計に落ち込みます。
この夢は、なにを表しているのでしょうか?
また、見ないようにするために、どう生活し、どんな心持ちでいたらよいでしょうか?
私の実家家族、夫、友人らは、この婚約破棄の内容や出来事をしっていますが、話題に出すのはタブーです。家族間でこの話題は禁句です。誰にも相談できません。