最近コロナがあるとはいえ、同僚の友人に会うのを避けられている気がします。
お互いアラフォーの女性です。
コロナの前は月に2.3回仕事の後に食事や映画に行く仲でした。
その関係がもう10年ですが、ここのところ「あれ食べたいねー」(またいつかくらいの気持ちで)とLINEしただけで、「まだ出かけるのはちょっと。夜ざわざわした店に行くの怖い。ごめんね。」などなど、飲むとも夜とも言ってないのに、誘う前に断られるのがもう3回続いています。夜ざわざわした店になんて、わたしだって行きたくないです。
けれど他の人とは「夜は怖いからランチに行った」、とか言ってました。そのために仕事を午後休んでました。
年2.3回ではなく、月2.3回も食事してた仲なんです。会いたければ、危なくない工夫をして会いますよね。
考えたくないですが、もともと嫌われてて、職場で関わる必要もなくなったから切られたんすかね?
本当に誘ってもないのにことごとくシャットダウンされてとても凹んでいます。
コロナで会わないうちに、友人関係に変化があった方はいらっしゃいますか?