30代兼業主婦です。
実は人間関係が超面倒くさいです。そもそもは、「苦手」でした。幼稚園、小学校、中学、高校、バイト先、就職先、必ず誰かにいじめられました。の割には、印象は明るく、人当たりよく要領よく振舞える(術を身に付けた)と本人は思っているのですが、本性は絶対にばれていると思います。(職業的にあまり好ましくないです)
人間性に問題が大有りなので、正社員になれなかったのかと思います。とはいえ、家事をてきぱきこなす「明るい奥さん」タイプとも思えません。友達は切ったり切られたりで年賀状が数枚くる程度、本人的にはむしろ楽になりました。趣味は、結構多いのでひとりが大好きです。
今、お盆休みなのですが、夫と休みがずれており、「これぞホントの夏休み!」とひとりを満喫しております。1日に(夫と)10分くらい会話する程度ですが、正直、用件はメールでも構いません。
こうしていると、社会に適応してはいるものの、私の中の「ひきこもりたい」願望がむくむくと湧きあがります。。。こんな方いらっしゃいますか?