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    コーンスープに水を入れて冷ます夫

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    😑
    めぐり
    話題
    くだらない内容になりますが、誰かに聞いてほしいのです。今朝、朝食に出したコーンスープが熱かったため、夫はスープに水を加えて冷ましていました。ついでに子どもの分にも入れようとしたので、私はとっさに「なに!?、やめて!」と言って止めさせました。夫は前々から熱い汁物を冷ましたい時にそれをするときがあって、私は気持ち悪かったのですが今までは放置していました。ですが、子どもにはそれをしてほしくないし、その行為を覚えてほしくありません。夫的には実際にスープの温度は下がる訳だし、何がいけないのか?という感じだと思います。これを読んでくださっているみなさんもそうでしょうか?ご自身ではやらないとしても、それは夫の自由だからいいのでは?と思いますか?

    トピ内ID:1354600391

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    薄くなりそう

    しおりをつける
    🙂
    梅酒
    せめて牛乳にして…って言います。
    内心は「冷めるまで他の物食べててればいいじゃん」です。

    トピ内ID:2849977024

    ...本文を表示

    それは

    しおりをつける
    🙂
    さくら
    わたしはしませんが、夫がそれをしてもどうも思いません。子供のぶんに関しても同じです。まあ、普通は水ではなく氷を入れると思いますけどね。

    わたし自身はコーンスープは濃いめが好きなのでしません。冷めるまで待ちます。でも、薄めが好きな人もいますし、本人が薄まってもいいのならいいのではないかと思います。逆に、気持ち悪いという感覚のほうがわかりません。

    とはいえ、ご主人が水を入れる必要がないよう、熱々ではなく少し冷めてから食卓に出せばいいのではないでしょうか。こんなことでけんかするのはばかばかしいです。

    トピ内ID:4124480115

    ...本文を表示

    うちは氷を入れてます

    しおりをつける
    🐱
    今回はあえて無しで
    スープなどはダンナの分は早めによそって冷ましておきます

    どうしても熱々でしか出せない時は、氷を入れたりしてます

    私は熱々が好きなので全部を冷ましてしまう事はできませんが、ダンナは熱々だと味がわからないって言ってます。

    >私は気持ち悪かったのですが

    気持ち悪い?私は味が変わるから嫌だなと思う事はありますが
    うーん、だったら冷ましておいてあげるとか工夫はできないんですか?

    子どもの分を覚ますかどうかは、子供に選ばせればいいのでは、というかどのくらいのお年のお子さんかわかりませんが小さい子なら熱々はダメですよね。

    うちは娘も熱々好きですが

    トピ内ID:3957286095

    ...本文を表示

    ご飯にふりかけで激怒するタイプ?

    しおりをつける
    🐤
    岡ちゃん
    私は牛乳を入れて冷まします。
    お水だと味が薄まるから。
    ご主人に牛乳のほうがおいしいとお勧めしたいです。
    紅茶もコーヒーも牛乳をたっぷり入れて冷まします。
    何がいけないのですか?
    ご自分のお料理は完璧だから乱されたくない?
    でも熱過ぎるんです。
    完璧じゃありません。

    トピ内ID:9398936934

    ...本文を表示

    何故ダメなの?

    しおりをつける
    blank
    在米アラカン
    私もやりますよ。
    コーンスープでもラーメンでも紅茶でも何でも。
    猫舌なので、熱いと火傷して舌の皮がむけちゃうんです。痛いので、何にでも氷入れて冷ましてます。
    水だと量が増えすぎるし薄まっちゃうので氷が良いんです。

    トピ内ID:3142839065

    ...本文を表示

    何がいけないのかとは言わないけど

    しおりをつける
    🙂
    まち
    私も主婦のはしくれなので言いたいことはわかるけど、それは片目をつぶってスルーできるレベルだと思います。

    >「なに!?、やめて!」
    は、ちょっと厳しすぎるかな。

    我が家の息子も朝出したスープが熱いと氷入れてます。
    朝は時間ないしね。

    トピ内ID:0992100621

    ...本文を表示

    猫舌ですか?

    しおりをつける
    🙂
    マスクマン
    これはトピ主さんの手作りのコーンスープということですよね。
    私もインスタントのカップコーンスープやコーヒーなんかは最初にお湯で溶かして残りは冷たい牛乳を入れて割ることはあります。
    すぐに飲める温度になるからちょうどいいんですが、旦那さんの場合は出来上がったスープに水を入れてるから割るのではなくて薄めてますよね。
    味は薄くなっても気にしない感じですか?

    出来上がった味付けのスープに水を入れて薄めてるなら、せっかく作ったものが台無しにされた感じがして私も嫌ですけど、水で割ってちょうどいい味付けになるなら別にいいかな。
    まぁ牛乳はともかく水を入れたことはないので、少し違和感はありますが気持ち悪いまでは思わないです。

    どちらにせよ熱いなら他のものを先に食べるなり、お椀?カップ?をまぜるなりしてたらすぐ冷めるのに、旦那さんせっかちですね。

    トピ内ID:5460724549

    ...本文を表示

    MeToo!

    しおりをつける
    😒
    esezou
    私は朝出勤前に出された紅茶に氷を入れてもらい飲んでます。

    ふーふー冷ます時間が惜しいからです。

    私は自称グルメであり、料理の味を大事にしますので夕飯等にそのような行為は断じてしません。

    だがもし朝スープが出たら同じことを要求するでしょう。

    トピ主のとる手段は1つ。

    朝はさっと飲める適温で供すること。

    トピ内ID:8716476785

    ...本文を表示

    ご主人の気持ち分かります

    しおりをつける
    blank
    猫舌
    朝、熱々のコーンスープが冷めるのを待つ時間はありません。
    水で温度を下げるのもありかも?

    スープは経験ないけどコーヒーが熱すぎて水を足したことはあります。

    気持ち悪いですか?
    牛乳ならよかった?

    外では難しいけど、自宅で忙しい朝ならいいかなーと思いました。

    トピ内ID:7517311596

    ...本文を表示

    味がわからないんでしょ。

    しおりをつける
    🐷
    monnkey
    だって水入れたら味変わりますよね?
    お湯が多過ぎたインスタントのスープとか、水入れ過ぎのカルピス(わかりますか?)って不味くて飲めませんよね。ふつう。
    要するに味音痴でコーンスープに水足して冷ましても味の違いがわからないんでしょ。
    そういう人って何つくって食べさせても、美味しいも不味いもないんだから、気がラクでいいんじゃないですか?

    トピ内ID:8500945396

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