はじめまして、30代わたあめと申します。
ここ一年半ほどで一気に縁が切れた人などがいます。
まず義実家と義母の死を境に縁が切れました。私と義母はとても仲が良く、義母もとても良くしてくれたので私は義母が大好きでした。その義母が闘病の末亡くなった後、仲がいいと思っていた長男夫婦と揉め絶縁宣言され、義弟も仲が良かったのですがコロナ失業しうつ病のようになり入院。義父は多額の借金が原因で離婚しており、近所に住んでいますがお金の無心がひどくなってきた為絶縁。それと同時に夫の浮気も発覚、浮気相手の所に出て行ってしまい子供もいるので半年間別居に留まっていましたが借金も発覚し仕方なく離婚を選びました。
一気にいろいろなことが起こり精神的にとても不安定になり、辛いですが子供もいるので毎日なんとかやっています。
他には20年来の友人と相容れない出来事があり距離を置いたこと、夫の周りの苦手だった人と疎遠になったこと、私は好意を抱いていたが相手から実は疎まれていた(後でわかりましたが)人と揉め疎遠になりました。
代わりにしばらく連絡を取っていなかった友人から連絡がきて久しぶりに会えたこと、義母の葬儀代墓代等の負担分、夫の借金や離婚後引っ越し費用等で貯金がスッカラカンになりましたが保険の満期や予定外の援助などで何とか元の貯金額の半分ぐらいまでは貯まったこと等嬉しかったこともあります。ここ1年半でバタバタと色んなことが起こりすごく傷ついたし大変な思いをしました。逆に些細な幸せに気付いたり、自分を省みる時間も持てています。毎日子供とささやかですが落ち着いて暮らせる事に幸せを感じます。
すごく不思議な事というか、たまたまかもしれませんがこんな事ってあるのかなと思い書きました。支離滅裂ですが読んでいただきありがとうございました。