本文へ

夫がある女性歌手が好きです。

レス5
(トピ主 0
😑
なお
恋愛
結婚して数年、子供はいません。 夫は昔からある女性歌手が好きで、その方のイベントがあると休みをとって会いに行ってました。 勿論、限定版品もポスターからなにから集めていました。 ですが、どうしても「他の異性」を好きなように感じ、嫌悪感を感じてしまいます。 年齢も近く、とても可愛い。私のコンプレックスで持っていないものを、たくさん持っている素敵な女性です。 結婚してからは、持っているのはいいが自分のクローゼットや私の見えない位置に置くようお願いしました。 ですが、ここ最近私が慣れたとでも思ったのか、頻繁に部屋に飾るようになりました。 (家が狭く、個人の部屋はないです。) 夫はどうしてもこの感情をわかってくれません。 私のような方、いますか? どうやって折り合いをつけてますか? 見るたびに悲しいのです。

ランキング

レス

日本語って難しい

🐤
スピカ
タイトルの意味がわからなかった。 既婚の女性歌手じゃなきゃ魅力を感じないということかと思いました(笑) 日本語って難しいですね。 さて、ご主人は釣った魚にはエサをやらないタイプなんだと思います。 その歌手は絶対に釣れないから、エサをやり続ける。 結婚前はけっこうアタックされたのでは? トピ主さん、釣られた魚だけど一度逃げてはいかがでしょうか。 物理的にご実家に帰るとか、或いは精神的に誰か俳優さんにベタ惚れするとか、ものすごく夢中になる趣味を見つけるとか。 ご主人と同じく、他の異性に夢中になるのが一番いいと思う。 そうすれば、逃した魚は大きいときっとご主人は気づきます。

気持ちわかります

🙂
みな
自分だったら芸能人やアーティストとは言っても嫉妬してしまうなぁと感じました。 部屋に飾るのはやめてもらうようもう一度伝えてみてはどうですか? 私に好きな男性歌手がいて同じことをしていたらどうする?と自分の立場に置き換えて考えてみてもらうのがいいと思います。

自分の好きなものを否定されるのは許せる?

🎂
もち
なお様、こんにちは。 ご主人が好きな女性歌手に不快感を覚えるとのこと 人は常に自分の価値観でしか物事を判断しない生き物だと申します。 簡単に言うと究極の自己中です。 なので自分がする事は全て正当で真っ当な理由があるが 他人が同じ事をするのは許せない。 そう言う生き物なのだから仕方がありません。 例えば貴女様に趣味はありますでしょうか。 甘いものが好き、おしゃれな服が好き、小物やアクセサリー 本当になんでも良いのですが、もしご主人が 「甘いものなんて太るだけで食べる人の気がしれない」 「結婚して誰かに見せるわけでもないのにおしゃれするのは嫌悪感しかない」 「親から貰った体に穴を開けてまで」「無駄遣いを」などなど とにかく貴女様が好きなものに対して否定的だったらどう思うでしょうか。 貴女様にこれをすれば元気が出る、幸せを感じられる そんなものがあるのだとしたらそれがご主人にとっての歌手なのです。 それが他人にとってどれだけ価値のないものであったとしても 本人にとっては価値のある事なんです。 そう考えたら折り合いもつけられるのではないでしょうか。 自分の都合、しかも元から嫌いだったと言うわけではなく パートナーが好きだからそれを嫌いになったという超個人的な問題を 相手に押し付けてまで我を通したいのか それとも自分の好きなものを否定される気持ちを考えて受け入れるのか。 自分は好きなものは好きだから否定するのは許さないけど 他人が同じ事をするのは不愉快だから視界に入れないよう押し付ける こんな理不尽罷り通る道理はありませんよね? コンプレックスは自分の問題 だからと言って他人の幸せを奪っても良いと考えるなら その考え自体にコンプレックスを抱くべきところかと思います。

悲しいですね

🙂
かな
トピ主さんの女性歌手に対する嫌悪感は結婚前からですか? もしそうだったら、なぜ結婚してしまったのか… >私のような方、いますか? と、聞かれていますが、そのような方は 受け入れられないから結婚できないと判断して、 別れを選択しているのではないかなと思います。 トピ主の見えない位置に置けば、我慢できるのであれば、 またそれを旦那さんにお願いすればいいと思います。 旦那さんがトピ主の感情が理解できないのは、 人の気持ちに鈍感なのか、鈍感のふりをしているのかはわかりません。 ただこの女性歌手が好きなので、 トピ主の感情を理解するつもりはないと思います。 女性歌手を、他の異性を好きなように感じるのは、 トピ主の単なるヤキモチなのか、 旦那さんが、そう感じさせるような態度をとっているのか。 どちらでしょうか? 気持ちの折り合いがつかなければ、離れるしかないと思います。

いやいや、トピ主さんの嫌悪感って

🐱
ころねこ
女性歌手にではなく、彼女に入れ揚げてる夫さんにでしょ(そう書いてあります)。 昔、うちも夫が女性歌手やピアニスト、声優のファンでした。 皆、可愛かったり美しかったりで才能もある人たち。 勿論その人たちより、熱心にファンやってる夫に引き気味でした。 一方の私は芸能人や有名人に熱心になることが全くなく。 が、いつからか気にならなくなりました。 安定したというか、さめちゃったんだと思います。 夫の方もいつのまにか、ゲームやネットの方が楽しくなったようで、グッズはどこかに片付けられていました。 もうちょっとしたら、治まるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧