地方都市に住む社会人26歳女、恋愛経験は少ないです。
マッチングアプリで知り合って数ヶ月ほど交流を深めていた人から告白されました。その人とは趣味や好きなものなどほとんど合っていて、一緒にいてとても楽しいです。またこんな歳にもなって恋愛経験が少ないわたしにスキンシップを無理強いさせることなく、控えめに接してくれるのも安心できます。
ただ、会ったばかりの頃に来年から就職で上京するんだと言われていました(彼は院生で今年卒業です)。わたしが住んでいるところからだと飛行機を使わないといけないくらいの距離なのでまさか告白されるとは思っておらず、このまま趣味が合うお友達みたいな感じなんだろうな~と思っていました。ですが告白されてしまいました。「来年引っ越すんだよね?」と聞いたら「それまででいいから付き合ってください」と言われ、わたしもすごく気が合う人だったのでまあいっかと了承して今に至ります。
映画にいったりご飯を食べにいったりと以前と変わらず穏やかな日々を過ごしていますが、正直、彼は何を求めてるのかな?と疑問に思っています。友人に相談したところ、体目的かもしれないから気をつけた方がいいよ!と言われ警戒していたのですが、しばらく経っても手すら繋いできません。いつも同じように趣味の話で盛り上がって、お互いの暮らしぶりを話して、それで終わりです。わたしは非常に心地良いのですが……4月で別れるつもりで告白してきた彼の意図が掴めません。
会えば会うほど気が合うことがわかり、わたしはどんどん好きになってしまっています。付き合うのに期限があるとわかっているなら、あんまり好きにならずに次を探した方がいいとも思うんですが、恋愛経験が少なすぎてどうしたらいいのかわかりません。彼に聞くのが手っ取り早い方法とはわかっていますがそんな勇気も出ず……どなたかアドバイスをお願いします。