本文へ

コムサ・カフェのケーキって…

レス19
(トピ主 0
041
ウェンディ
ヘルス
ホールの状態で店頭のガラスケースに並んでいるときは、フルーツがいっぱいのっていて、とても魅力的で、それだけですっかり私は舞い上がってしまうのですが、いざ切り分けられて、テーブルに運ばれてくると「えっ、フルーツが少ない…」って、思うのは、私だけでしょうか???

ランキング

レス

そうかなあ?

041
おいしいですよね!
私が無頓着なだけかもしれませんが気になった事はないです。新宿のコムサカフェしか行った事がないので店舗によっては違うのかも~。 でも、紅茶系の飲み物(名前は忘れました)を頼んだら、すっごくカップが小さくて「一口で飲み終わっちゃうよ~」と思った事はありました。

わかります

041
りりお
おまけに値段が高い!! 好みの問題ですが、味も私は美味しいとは思わないし。 タルトはまずまずだけど、シフォンケーキがぱっさぱさでがっかりしました・・・・・。 なのでいつもお茶だけです。 でも、確かに見た目はすっごいひかれるよね。

うんうん。

041
うに
うちの近所の所は大きなケースに蝋でできている物が入っていて本物が入っているケースはレジの横にちょびっとあるだけです。 蝋のケーキを見て「おいしそーー」と入ってがっくりしました。フルーツも少ないしあまりおいしくもない。しかも「なんで??」ってぐらい待たされました。コムサ・カフェ、同系列のベリーズ・カフェでも失敗しました。もういきません。

はげしく同意!

041
ふれっず
わかります! 味もいまいちだし、値段も高いですよね。 一度行って以来、二度と行ってません。

私も!!

041
ぷり♪
見た目は、どこのよりも綺麗でおいしそ~って思って中に入りましたが、切るだけなのに、通されてから何分も待たされ、しまいにゃフルーツの量がてんでバラバラ・・・。 味は・・・、イマイチでした。 外見に騙されないで、もう入るのはやめようと思いました。

バナナであんなに高いとは

041
寝子
安い果物の代表なのに、値段はほとんど変わらないんですよね。雰囲気代かなぁ。 でも、一番許せなかったのは紅茶が生温かかったことと、 店員の横柄な態度。 それ以来、目の保養に前を通るだけです。見た目は抜群なんですけどねぇ。トピ主さんがおっしゃるように、フルーツが少ないように私も感じました。

わかるなぁ~~~

041
おさる温泉
私も「おいしいですよね!」さんと同じく新宿でも食べます けどフルーツが少ないというより「小さっ!」って思っちゃい ます。人それぞれ印象が違うんですね。あ、でも私が行くのは 「コムサカフェ」じゃなくて「コムサコムサコムサカフェ」です。。。

リピーターにはならないな。

041
サムコ
ちょうど我が家でもコムサカフェの話題で持ちきりなんです。 おととい、初めて行ってみたんですが、 ショーウィンドウを見て、まずあの大きさにびっくり。 昼食直後だったんで、きっと1つは食べられないと思って セコいけど、3人で2つ頼んだんですよね。 いざ運ばれて来たのをみると、ショーウィンドウで見たほどの 迫力がないような。。。(汗) お値段は素晴らしいけど味は普通だと思いました~。 一回行けばもういいかな。。。

そうかやっぱり

041
かつおぶし
そうなんですよね、見た目はすごーくおいしそうに 見えるんだけど、実際運ばれてきたケーキを見る と崩れてドロドロなことが何度か、、、。 それでも「今度は大丈夫だろう」とショーケースに 魅かれてついつい足を運んでしまう私。

シフォンケーキ切断!

041
こんなのあり?
シフォンケーキ買われた事のある方、いらっしゃいますか? あれって、真ん中から真っ二つに切断されませんでしたか? ショーケースに入っていた時は 「でか~っ!」と思ったんですが、 「○○番でお待ちのお客様~、こちらの方でよろしいですか?」と箱の中身を確認すると、 確かにでかかったシフォンケーキの背丈が半分になっていたんです。 自宅用だったので文句も言わず、もって帰りましたが お土産用だったら即クレームでした。

最初の頃は大きかった気が。

041
甘党
二年くらい前、初めて食べた時はカットの角度がもっと大きかったと思うんです。 見本に通じる迫力があって、また来たい、違う種類も食べたいって確かに思いました。 所が、最近行ったら、値段は一緒なのにパンで言えば六つ切りが八つ切りになってしまった様な、一回り小さくなった印象。怒りがこみあげて来ました。もう行きません。

そうそう!!

041
甘いお菓子
そうなんですよー。 ケースに並んでいる時は、ケーキやタルトのあの華やかな色彩に圧倒されて「わーおいしそう(はーと)」となりますが、運ばれてきた物を見たらがっかり。 わざとフルーツを減らしているんではないでしょうけどねー。 切ったケーキ台にデコレーションをした物と、 デコレーションしたのを切った物の違いだと思います。 後者は美観がちょっと崩れるんですよね。 そうそう、味もおおざっぱですね。 まずくはないけど、すごく美味しくもない。 値段に見合わないと思います。けしからんっ!!!

確かに

041
ちわわん
値段のわりに小さい。 高い。 味もイマイチ… でも人も多かったし流行っているみたいですね。 (そのうちつぶれたりして) 果物も少ない・メニューで見るのと全然違う。 二度と行かない。

店員さん

041
まちだ人
私も見た目にすっごく惹かれる一人です。 南町田で一度テイクアウトしたんですが、 店員さんがものすごく横柄で・・・ びっくりしたほどです。 アルバイトなら仕方ないかと思ったら、店長らしき人も ひどかったです。 まああれだけ売れてて人気があれば、 接客態度が悪くてもお客さんはいるからね・・・ 肝心の味は、「普通」でした。 以来行っていません。

同感です

041
赤さんかく
私も同じこと感じてました。パッと見た感じのお店の雰囲気が清潔感があって何だか素敵だし、ケーキも美味しそうに見えますよね。私も前から一度行ってみたいと思ってて、この前やっと行く機会がありました。 正直な感想は、、、他の方も書いてらっしゃるように、ちょっと値段が高いですね。ケーキの大きさもディスプレイで見たのよりも小さく感じました。ケーキセットとかがないので、ケーキと飲み物を単品で注文すると結構な金額になっちゃいますよね。ちょっとしたランチとか、ケーキビュッフェとかにも行けそうな値段。 うーん、清潔感があるあの雰囲気は好きなんですけれどね。ちょっと残念でした。

店舗によって違うカナ?

041
ぽてこ
昔働いていた事があるのですが、 店舗の規模とか、カラーによって 違ってくるとは思うのですが、 私が居たお店は小さいトコロだった事もあり、 ショーケースのケーキは実際にお客様に お出しするモノでした。 フルーツとかは、ゴロゴロ乗せているので カットの仕方で量の差は出てきますね(苦笑) あとは、カットした人の腕かなぁ あれ、想像以上にカットが難しいんですよね 皆さんが思われている様に、 私も働いている時から、高い!高すぎる! って心の中で叫んでました 確かに手間は結構かかるんですけど、 それにしても高いですよね(紅茶も) 純粋な材料費よりも、ケーキ台の運送費と 人件費とスペース代とetc... ってな感じですかね

そうなんだ・・

041
いなかっぺい
私が行ったのはもう3年以上前。今は田舎に住んでいるので行けません。 私が行ってた頃は大きさもフルーツの量も見本のまんま、というか、店内のショーケースから出してくれてました。 田舎住まいなので、都会のオサレーなカフェが懐かしくてしょうがなくなることがあるんですが、コムサは避けた方がいいんですね。 夫とデートしはじめた頃行ったから本当になつかしいんだけどなぁ・・・。残念。

みなさんへ

041
mimi
こちらで書かないでコムサのHPの方にお問い合わせがあるのでそちらにメールして送ればいいんじゃないの?ここで書いてもお店には知れることないし。 直接いいたいことあるのなら直接お店や会社に行ったほうがいいよ~~~客の意見って結構重要だしね。 ここで書いてぎゃーぎゃーさわいだって余計な力をつかうだけ

トピ主です

041
ウェンディ
みなさま、書き込みありがとうございます。 やはり、おなじように感じてらっしゃる方がいたんですね。職場でも聞いてみたのですが、同様の答えが返ってきました。何人かの方も指摘されていたように、セットメニューがあってもいいですよね。 いつも混雑しているし、値段も高めなので、私は並ぶくらいなら他のお店に入ってしまうと思います。雰囲気は好きなんですけどね…、今後に期待。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧