私は27歳、彼は35歳です。
3年前に出会いましたが、都合の良い関係が1年弱続きました。
彼は結婚願望がありましたが、私はまだ若いからとても慎重になっているという理由で付き合ってくれませんでした。
この時点で変だなと思うと思うのですが、最後まで聞いてください。
しばらくグレーな関係が続きましたが、ちょうど1年前に突然彼からの連絡がなくなってしまい、そこから半年くらい連絡を取りませんでした。
取ろうと思えば取れたのですが、付き合っていなかったので突き詰める立場でもないと思い…
そこからは切り替えて次に行こうと色々な男性と出会って見てきました。
そして今年の夏、突然彼から連絡が来ました。
何かと思えば結婚していた&離婚したとの連絡。
詳しくは書きませんが、相手の女性が訳ありで精神的にキツくなってしまい、スピード婚&スピード離婚したそうです。
相手の女性に悩んでいる間に、私との楽しかった思い出が蘇ってきて連絡をしたそうです。
私も、嫌いになって離れたわけじゃなかったので、会いました。→9月
それから現在12月まで、週1で会っていて、すごく仲もいいです。
(都合の良い関係の時は夜中しかあわなかったけれど、今は昼間から会って一緒に料理をしたり、旅行にも行きました)
しかし、私も結婚願望があるし、もう子供じゃないから、あなたと会っているのも生半可な気持ちではない、と話しました。そして、付き合わないの?とも聞きました。
そしたら彼は、前の人のこともあって間もないし、自分自身のことについても考えているから、もう少し待っていてほしい。と言われました。
結果、今も付き合っていません。
私は彼と付き合いたいです。いつまで待てば良いのでしょうか。どうしたらいいのでしょうか。