23歳女性です。30歳の彼と付き合って半年になります。
この彼氏のことで悩んでおり、相談しました。
彼は優しく穏やかで、連絡もマメでかなり尽くすタイプの男性です。会うと毎回可愛いと言ってくれますし、些細な変化もすぐに気づく人で、美容院に行くと長さをあまり変えずとも必ず気づいて褒めてくれます。
そんな彼からのアプローチで付き合い始め、今では大好きな彼氏ですが、私の周りの友達や彼の知り合いの女性の容姿を悪く言う癖があり、そこだけが唯一苦手です。
流石に本人の目の前ではニコニコと話しかけ感じ良くしているのですが、私と2人になると「第一印象はブスだなって思った」「あの顔と付き合いたいとか思わないでしょ」等と言います。(彼氏が欲しいと言っていた友人だったので彼の知人を紹介したのですが、上手くいかなかった時でした)
私の10年来の大切な友人を悪く言われたので怒ったのですが、別の友人に対しても「仮にまる(トピ主)があの体形になったら流石に幻滅する」と言い、喧嘩になりました。
彼女の友人にやたら可愛いと言う彼氏も嫌ですが、悪く言う彼氏も嫌です。別れた方がいいのかとも考えたのですが、これ以外は本当に良い彼氏なのです。彼は結婚も考えているようで、「まると結婚したい」「すぐにでも一緒に住みたい」と言っています。
私もいつか彼と結婚出来たら嬉しいですが、この悪癖だけは直して欲しいです。
どうしたらやめてくれるでしょうか。