20代半ば既婚子持ちです。
昔から垢抜けたい…綺麗になりたい…と思いつつ時間が経ってしまいました。
正直学生時代~社会人、結婚までは芋っぽいのに若さ故かモテてました。そのため焦れず、お洒落とかメイクの無知を放置してきました。友人も興味がない人ばかりでそんな話をする相手もいなかったです。
でも産後太ってしまい、先日久しぶりに鏡を見て芋っぽさが酷くていい加減どうにかしたいと考えるようになりました。
ダイエットは確定として、他はイマイチどうすればいいか分かりません。
自営業、基本スーツで仕事上参加するパーティーなどでは紺のワンピースかシャンパンゴールドのそドレス。社会人として必要なメイク程度は分かります。私服は紺、黒白で無難なワンピースが多いです。
身長は158cmで高くはありません。可愛らしい格好をしてみたいと思った事はありますが、似合わないような気がします…。何から変えればいいのか、どうすればいいのか分かりません。
また、垢抜けない原因として黒髪、ネイルなし、カラコンなしのせいだと思うのですがどれも職業上厳しいです(黒髪は夫の希望)
皆様はどこでファッションやメイクを勉強したのでしょうか?既婚で落ち着いた主婦向けとかのオススメのファッション誌ありますか?
こんな私でも垢抜けられる方法ありませんか?もしくは垢抜けた!という経験をお伺いし勇気を貰いたいです。よろしくお願いします。