本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 余ったアイスキャンディーのアレンジ教えてください。

余ったアイスキャンディーのアレンジ教えてください。

レス6
(トピ主 0
🙂
果物缶
話題
夏の終わりにアイスキャンディー、16本入りのフルーツバーマルチを購入。現在もまだ10本(1本25gサイズ)ほど残ってしまっています。 なんとなく食べそこなってしまい、いつのまにかこの季節。 アイスクリームのアレンジレシピは検索すればたくさん出てきますが、アイスキャンディーはみつかりません。 何か手軽なアイスキャンディーのアレンジ方法はないものでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

隠し味

🐱
匿名
カレーや炊き込みご飯の隠し味にしては? ぶどう味なら、肉料理のソースを作る時に使うとか。 甘味料などの添加物も入っていると思うので、入れ過ぎないようにした方がいいですね。 でも、そのまま食べるのが一番です。 私は真冬でも食べますよ。

そのまま食べないの?

🙂
道産子
私は、真冬でもアイスだべるけれど・・・ 解かしてゼリーで固めるとか お酢やオイルでフルーツドレッシングとか でも、あんまり美味しそうじゃないわね~・・・

スムージーにしてます

🙂
雪の雫
私もアイスキャンディーが余ってしまったので 小松菜、りんご、牛乳を適量加えて ミキサーでガー(笑) お風呂上がりに飲んでました。 あったか~い場所で冷たいものをいただくのは ちょっと贅沢な気分で幸せになります♪ また、妹は牛乳や紅茶を足して鍋で煮て(笑) ホットで飲んでると言っていました。 参考にならないかもしれませんが こんなアレンジもあるということだけ お伝えしたかったです。

来年に取っておく

041
ガフール
来年用に取っておくか、この冬に食べます。 真冬こそアイスの季節の土地に住んでいます。 部屋の中をあったかーくして。

ヨーグルトと

🙂
ゆずぼう
冷凍庫から出したアイスキャンディを一晩、一食分のヨーグルトの中に入れておくのはいかがでしょうか? 自然に解凍され、翌日にそれを混ぜ合わせるとフルーツ味のヨーグルト(ヨーグルト飲料?)になると思います。 豆乳がお好きでしたら、豆乳と同様に混ぜてもヨーグルト飲料みたいに頂けるのでは、と思います。 勿論、牛乳でも。

氷代わりに

🙂
あまね
無味の炭酸水に砕いたアイスキャンディーを入れたら美味しそうだなと思いました。 でも、冷凍庫は沢山物が入っていた方が節電になるそうなので、スペースに余裕があるならそのまま冷凍しておいて来年の夏に食べても良いのでは? まぁ、冷凍とは言えあまりにも古いと風味は落ちると思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧