同棲中に別れ話をされ1度距離置いたあと、やり直せることはあるのでしょうか?
私23歳、彼24歳、付き合って半年、同棲5ヶ月です。
3週間ほど前に1度別れ話をされたのですが、その時は2人で話し合って、もう少しお互い頑張ろうとなりました。
その後は今までと変わらず普通に過ごしていたのですが、1週間前に「やっぱりもう好きじゃない、別れたい」と言われました。
理由はいろいろ言われましたが、共通しているのは私の自分勝手な態度、すぐネガティブになってしまうところでした。他にも1人の時間が全くなかったことや、私が彼に依存気味だった部分も良くなかったと思います。
一緒にいすぎたのも悪いし距離を置いて考えてみようと私が提案し、次の日に私が家を出ていき今距離を置いています。別れてはいません。
距離置いた次の日に彼からLINEが来て、感謝や謝罪が書かれていたのですが、その後も1日1.2往復くらいで毎日続いており、私が謝ると、えみりんは悪くないから考えすぎないで、いいところあるんだから自分を攻めないで、とフォローの言葉をくれたり、俺もちゃんとしないとって反省してる、と言ってきます。
とても優しい人なのでそう言ってくれてるのかなとも思いますが、どうしても期待してしまいます。
別れ話されて引き止めた時は別れる意思は固そうだったのですが、距離置くことを提案したあとは、どうなるかは半々くらいの確率とも言っていたので、よくわからないです、、
距離置いて1週間ですが、今までの彼への態度についてはとても反省しており、私が変われていれば、という後悔の気持ちでいっぱいです。幸せだったはずのことが当たり前になってしまい、失ってから気づくってこのことかと実感しております。
距離置いた経験のある方、同棲した後に別れ話したことのある方、よろしければご意見を聞かせていただきたいです。
長々とすみません。