こんにちは
私は26歳の男性です。
大学を卒業して約3年半が経ち、仕事やプライベートの両立に充実するようになっていたときに女性と出会いました。
数回のデートでお食事をご一緒させて頂いた女性と話の流れで、恋愛経験がないとの主旨を伝えたら、驚かれてしまって『いくら見た目や性格が良くて、仕事ができても……付き合ったことないのはなぁ…』と言われてしまいました。
それからこちらに興味を示さず、飽きたかのように、そして冷めたかのように引かれてしまいました。
嘘は付きたくないですし、恋愛経験があるわけでもなく、女性慣れをしていることでもないので、ありのままの自分で相手と真摯に向き合ってきたつもりなのですが、まさかこの一言で終わってしまうだなんて思いもしませんでした。
女性の皆さんにお聞きしますが、そもそも20代後半で恋愛経験がない男性自体に抵抗を持ちますか?
相手の恋愛経験を割と重視しますか?
とは言え、過ぎたことを語っても何も変わらないのですが、久々にショックを受けてしまいました。
恋愛経験がなくても、仕事にも慣れて、プライベートもこのご時世ですが、感染対策も徹底して何とか充実させてます。
最後までお読み頂いてありがとうございます。
味気ない質問内容かもしれませんが、この先結婚も視野に入れていますので、この場をお借りして是非、皆さまから先程の質問事項や他に恋愛に関するアドバイスなどありましたらご意見よろしくお願いします。