長くなりますが、同じような経験をされた方や、外資系コンサルティング会社(MBB)にお勤めの彼がいらっしゃる方にお話やご意見お伺いしたいです。
9月の下旬にアプリで知り合った男性(37歳)がいます。※私は30歳です。
あまり大きな声で言うことではありませんが初めて会った日にとても魅力的に感じ、その日のうちに関係を持ち、その後も定期的に会い続けていました。
10月の末あたりから急に仕事が忙しくなり、11月の上旬に約束していたデートは、とあるところへ行った後にディナーを予定していたのですが、ディナーはせずに切り上げ、彼は仕事に戻りました。これが最後に会った日です。
その日も明け方5時まで仕事をしていて、終始会話になっていないような感じで疲れていました。
最後のデートの後、
"次はちゃんと万全で行くね、今日はごめんね”と連絡が来ました。
その後もLINEで
“仕事落ち着いた?”と聞くと、
“落ち着かない、年内はバタバタしてる感じ”と言われたものの、私が昇進が決まったと言う話にも、
“おめでとう!お祝いしないとダメだね!”
と言ってくれていました。
先月の下旬に、
“何か私に手伝えることある?”ときくと、
“ごめんね、落ち着いたらちゃんと連絡するね”と返事が来て、私も了承し、
“わかった、私からも連絡控えるね”と伝えました。
2週間ほど未読の状態が続き、つい先週、彼が好きだと言ってた映画を見たのでその感想と、“あともう少しで年末だね!あとすこしガンバレ!”といった内容のラインを送りました(こちらは2日後に既読がつきました)
が、一向に返事がなく、既読スルーの状態です。
外コンの忙しさもよくわからず、年末まで連絡を待つか、遊ばれたと割り切るか、かなり悩んでいます。
相手の業界事情も詳しくありません。
どなたか、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願い申し上げます。