本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方に答えて欲しいです。(ありがとうの気持ちを込めてプレゼントをしたい)

女性の方に答えて欲しいです。(ありがとうの気持ちを込めてプレゼントをしたい)

レス41
(トピ主 0
🐶
フィリップ
恋愛
付き合って1年以上になる彼女と別れました。 お互い好き同士でした。 先日も1年記念でデートをしました。 今度のクリスマスにデートの約束もしていました。 しかし、彼女から別れを告げられその理由も聞きました。 「ほんとに愛してて大好きだけれど恋愛に疲れてしまった。」 との事です。 別れに関しても互いに話し合い僕が飲み込んだ形です。 本題に入ります。 今度のクリスマスにプレゼントを買っていました。 彼女も僕のことを考えて買ってくれていました。 それと別にありがとうの気持ちを込めてプレゼントをしたいと思っています。 何を送るといいのでしょうか? 今少しパニックになってて頭が回りません。 アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

続いていたらプレゼントは嬉しいけど…

😉
れん
タイトルのとおり、仲良く交際が続いていたらどんなプレゼントでも嬉しいです。 多少趣味でなくても、プレゼントしようとしてくれたことや選んでくれたことが嬉しいです。 女性の中にはプレゼントにとっても厳しい人もいるのであくまで私は、ですが。 ただ、トピ主さんの場合はお別れしているんですよね? わざわざ用意したプレゼントに加えてプレゼントなんて余計なことは考えない方がいいと思いますよ。 彼女の別れたい理由も何だか微妙ですしね。 「恋愛に疲れた」と言ってる人に、いま異性から何かをしてもらうのは負担になるでしょう。 そのままにしておいたら良い思い出だけですが、これ以上のことはやめておいた方がいいと思います。 せいぜい彼女が買ってくれてたのとあなたのを交換するだけで後の連絡はなし。それも宅配便とかでね。

買っておいたやつだけでいい。

🙂
もみの木
別れた(しかもフラレた)んだし、ホントはそれすら渡す必要ないけど、ありがとうの気持ちが贈りたいのなら、そのクリスマスプレゼントを渡せばいいと思います。 「クリスマス用に買っておいたものだけど、ありがとうの気持ちとして最後にプレゼントしたい。」と。それでキレイに終わりがいいですね。

ごめん、要らない

041
もみのき
別れた男からプレゼントは要らない。 もう終わったんだもの。 ありがとうの気持ち? それはあなたの中でだけ思っていればいいこと。 しつこいのは勘弁して欲しい。

辛口です

🐱
匿名
彼女の別れの理由を真に受けない方がいいです。 まだ好き同士と思っているのは、おそらくトピ主さんだけだと思います。 別れを切り出されたのなら、彼女の気持ちは離れています。 もう終わった関係なのに、プレゼントを貰っても困ってしまうかもしれません。 そんな事をされたら、また連絡を取ったり何かしなければならなくなります。 それは、彼女には負担にしかならないです。 彼女の方から、トピ主さんの為に用意したプレゼントを送られてきたら、もう用意してあるプレゼントを送ればいいです。 彼女に何かしてあげたいと思うのなら、何もしない事がトピ主さんにできる事だと思います。

物ではなく

😢
匿名
気持ちを伝えたいのはわかりますが、理由がありお互い納得して別れたのなら追加のプレゼントは渡さない方が良いかも..... 渡したいのはあなたの気持ちであって、受け取る側の女性はどう思うでしょう?余計に疲れてしまいませんか? すでに買ったクリスマスプレゼントを最後にお渡しするのであれば、その時に物ではなく手紙などでありがとうの気持ちを一言添えておくと良いかもしれません。

いいの?

ベル
主さんは、大好きな彼女が元カレからのプレゼントをいつまでも持っていても大丈夫な人ですか? お別れした彼女にプレゼントを贈るということは、そう言う事ですよね。 元カレのプレゼントに「ありがとう」の意味しかないと言われても、そんなこと新しい人には分からないですもん。 どうしてもと言うのなら、消えるものがいいのではないでしょうか。

申し訳ないけど

041
匿名
「ほんとに愛してて大好き」な人とは別れません。 そんな人との恋愛に疲れることはないし、何か心が疲弊することがあれば尚更、愛する人の存在は支えになるものですから。 つまり、好き同士でなくなっているのです。 彼女は綺麗なお別れをしたかっただけでしょう。 プレゼントは、元々買っていたものだけをお渡ししましょう。

好きなのに、別れるわけがない

🐤
美乃梨
彼女はもう、あなたのことは好きじゃないんです。 嫌いだから別れるんです。 嫌いな人からのプレゼントなんて要りません。 縁を切りたいから別れたんですよ。 関わりを持ちたいわけがないでしょう? 彼女の代わりに言います。 止めてください。

重いです

🙂
匿名
ありがとうのプレゼントってなんですか? トピ主様が未練たらたらでよりを戻したいが為のプレゼントかなと思ってしまいました。 それと、好き同士だけど別れたなんてありえないですよ。 どっちかが飽きちゃって別れたりするものです。 お互いに憎しみあって別れる人達の方が稀です。

やめよう

🙂
べるる
>「ほんとに愛してて大好きだけれど恋愛に疲れてしまった。」 新たにプレゼントなんていらないでしょ? 貴方のそういう所に疲れてしまったのだと思いますよ。 分かれたんだから・・・ 卒業式の記念品じゃあるまいに 感謝の気持ちを込められた、元恋人からのプレゼントなんて、おぞましい(辛辣でごめんね)です。 綺麗にあっさりと、分かれてあげてください

一方的でも別れは別れ

041
コンソメ味
>「ほんとに愛してて大好きだけれど恋愛に疲れてしまった。」 これは嘘です。 ほんとうに愛してて大好きなら別れません。 残念だけど、トピ主さんのことは好きじゃなくなったから別れたんです。 >何を送るといいのでしょうか? 何も送らないでください。 別れた男性からのプレゼントというのは迷惑なだけです。 クリスマス前にわざわざ別れるというのは、クリスマスを過ごす他の男性とのデートが確約されたからかもしれません。 だからたぶん、あなたが何を送っても迷惑にしかなりません。 >それと別にありがとうの気持ちを込めてプレゼントをしたいと思っています。 いりません。 既に購入してあるなら返品するか捨ててください。 どうしても送りたくてたまらないなら、商品券をください。 あなたとは別人のラブラブな彼とクリスマスデートに使います。

要りません

🐶
みかん
もしも素敵なプレゼントだったら次の彼になんて説明するの? 持ち続ける訳にもいかず捨てるだけ。 そんな手間は取らせないで。 お願いです、要りません。 自分の世界に酔うのはいいけれどそういう所が嫌いなんです。

いらないです。

🙂
どんまい
別れた人からのプレゼントは不要です。 クリスマス用に買ったプレゼントはご自身で処分してください。ありがとうのプレゼントは用意しなくてOKです。

2つのプレゼントを渡すってこと?

🙂
ほぼ専業主婦
まず、私も皆さんと同じで、好きなのに別れる、と言う理由、本当だとは思えません。 たぶん他に好きな人ができて、すでにもうその人と付き合える状況になっているのでは?と思います。 で、クリスマスプレゼントですが、買ってしまったからもらってくれないか、ならまだわかりますが、さらにありがとうのプレゼントは、なしですよ。 もう今は、別れてしまったんでしょ。 それならクリスマスのプレゼントさえ、渡さない方がいいのかも。 なので、ありがとうのプレゼントは論外です。 しかも、彼女の言葉をそのまま信じたとすれば、一方的な別れ方なわけで… ありがとう、なんて思えますかね。

クリスマス直前にわざわざ別れてるという事実。

🙂
do
ほんとに愛してて大好きなら別れません。 本当に好きだけど実際別れたのなら それはそれで愛を上回る別れたい何かがあったわけで、それも問題でしょう? 他に好きな人ができたのか、 あなたへの我慢できない不満が限界なのかはわかりませんが、 つまり、どっちにしたって クリスマスプレゼント彼女だって用意してたのにわざわざ別れてるんだから ほんとにもうあなたといるのは無理だと判断してるんだよね。そこを重く受け止めた方がいいです。 絶対にはなれないといけないという覚悟で別れてるって事です。 クリスマス終わってから別れることだってできたはずなんですから。 ですからありがとうのプレゼントなんていらないです。それはあなたが彼女に会いたいとか、 何かアクションを起こしたい口実でしかありません。 彼女はもう切り捨ててるから関わらないでってことなんです。 クリスマスプレゼントもう買ってしまったから 受け取ってほしい。うちにあっても困るから。 いらなかったら捨てて。 って手元にあるものを送るのはアリ。 しばらくは 彼女とは関わらず自分の事や友人と楽しくすごすべきですね。気持ちが追いつかないでしょうけど バッサリ別れてますんで 愛してるけどって言葉を、まにうけないほうがいいですよ。

勿体ない。貴方をふった方にお金を使わないで。

😀
おばはん
トピ主さん、しっかりしてください。 トピ主さんの大切なお金をこれ以上元カノに使っちゃだめです。 元カノさんは何だか綺麗事を並べて自分だけ守っているような気がします。 もっと盛大な本音があるはず。 でなければ、女性はクリスマス前に別れたりしません。 貴方の気持ちとお金と時間の無駄です。 きれいさっぱり忘れましょう。

別れの理由を鵜呑みにしない方がいいと思う

😨
ハロ
別れの理由を鵜呑みにしない方がいいと思う。 私もその昔、1人になってこれからの事考えたいと、まぁかなり綺麗事言って、2年お付き合いした彼氏に別れを告げた事有りますが、、、 本当は他に好きな人が出来たからでした。 結婚を考えたら彼じゃないなって思い始めた頃に、気になり出して、今の彼とは別れてこの人と付き合いたい!と思いました。 でもわざわざ他に好きな人が出来た、結婚を考えた時、あなたじゃないと思ったとか、ひどい事言うのも気が引けたし、拗れるのも嫌だったので綺麗事を言いました。 私は彼と別れてすぐに気になる男性にアタックして、すぐに交際に至り、1年後にその男性と結婚しました。 彼女は私みたいな女じゃない!って思うかも知れませんが、恋愛に疲れたとか、そんな漠然とした理由で、大好きな男性、手放しませんよ。 他に好きな男性が居ないまでも、トピ主に気持ちが無くなったのは間違いないと思います。 別れを告げた身としては、もうなるべく接点持ちたくないんで、お礼のプレゼントは要らないでしょう。 まぁ買ってしまったクリスマスプレゼントだけは渡しても良いと思いますが、未練がましい事を言ったり、長々感謝を述べたりは重いだけなので、アッサリしたものにして下さいね。

そういうのが疲れるのよ・・・

😣
さっさと切り替えて
別れたのでしょう? なら、何もいりません。いらないんです、本当に。感謝の気持ちもいらない。 トピ主さんが言う「感謝の気持ちを伝えたい」って、下心ありですよね? この贈り物で、あわよくばまた復縁できるんじゃないかと思ってやるんじゃないですか? そういうの、正直気持ち悪いです。 こっちは未練なんてないのに。 愛してるけど別れる、なんて別れるための言い訳です。もう好きじゃないから別れるんです。 でも、きっとトピ主さんは納得してくれない。だからそんなことを言ってごまかしたんでしょう。 もう諦めてください。 復縁することは絶対にありません。 もし、別れる後もプレゼント交換だけはするという約束をしていたのなら、用意していた品物だけで結構です。 追加の物はいらないし、言葉もいらないです。

いらない

😣
腹巻
何もいらないです。 連絡先もすべて消去してほしいくらいです。 別れたのですから、二度と連絡しないようお願いしたいですねぇ。

愛していないから別れたのですよ

💰
エジプト
彼女、本当の理由を話すとすんなり別れてもらえなそうなので、適当なことを言ったのかな? 愛してたら別れませんからね。 もう別れたのだから、プレゼントは不要です。 処分しましょう。

いらない

🐧
女性の気持ち
女性は基本的に世渡り上手なので 別れる時も相手を傷つけたりしません。 しかし本音ではもうトピ主様には興味がなくなったと考えてよろしい。 そういう時はさっさと退陣するべし。 もしも彼女に数年後 「あの彼氏いい人だったな、また会いたいな」 と思われたいならばなおさら、もう何もせずに去る。 これが1番。 別れ際に色々と行動したりプレゼント渡したりする分だけ トピ主さまのことがうざくなります。 ごめんね。でもこれほんとのことです。 落ち込んでる暇はありません。 男磨きして、もっと素敵な彼女を見つけましょう。 ファイト。

プレゼントは両方いらない・綺麗すっぱり別れる

🙂
きっぱり
クリスマスプレゼントもありがとうの(?)プレゼントも、要りません。 彼女は自分から別れを切り出したので、罪悪感から、クリスマスプレゼントを買っていたんでしょう。でも、別れる相手から、貰ったって悲しくなるだけですよ。 ここは「別れたのだから、(プレゼント交換は)もう止めよう。元気でね!」と言って、きっぱり&アッサリ身を引くべきです。すがってはいけません。 彼女があなたの事を、『本当に』愛していて大好きなら、きっぱり別れたほうが、復縁申し込んできます。(たぶん無いけどー)

別れた、っていう意識が薄いんですね

🙂
落ち着いてね
もう彼氏と彼女の関係ではないので、 プレゼントとかあげちゃダメなんですよ~ 別れるっていうのはそういうことなんです。 どんなにあげたくてももうプレゼントをあげることはできないし パニックを鎮めるためにプレゼントを口実に連絡したいんでしょうけど 自分のパニックは自分で引き受けて自力で鎮めましょう。 深呼吸したりストレッチしたり 身体を動かすとパニックがおさまることがあります。 ご自愛くださいね。

何もあげるんじゃない

🙂
まゆ
別れる人からものを貰っても困ります。 私の場合、別れたら思い出の物も写真もすべて捨てるので。 それに恋人同士だった関係での感謝はプレゼントで伝えるものではないと思う。ありがとうと言葉で伝えればいいだけです。 今は好きだった人から振られて辛いでしょうが、そのうち嫌でも時間が解決してくれるし、また新しい出会いがあるはず。

変な理由だなぁ

🙂
ぷう
彼女さん、トピ主さんのこと好きじゃなくなったんですよ。でも人間としては好きだから傷つけないように理由こしらえたら変な理由になっちゃったみたい…。プレゼントは、買っておいたものも含めて要らないですよ。相手も困ってしまうと思います。フリマアプリで売りましょう。 そして、しっかりと、振られた事実を受け止めて次へ行きましょう!

いらない

😨
砂漠
もうきっぱりあなたとの関係は断ち切ったので、何もいりませんよ。 そもそも、感謝の気持ちなんて交際している中で出すべきものであって、別れた後に出されても「はぁ…」という感想しか持たれないと思います。 何もしないのが一番。 女性は男性と違って、元彼に未練を残さない人がほとんどですから。

すっぱり忘れてください

🐤
落ち葉
何もいりませんし、連絡も取らないほうがいいと思います。 それとも、プレゼント交換だけはするという約束でもしたのでしょうか? なら、追加の物は不要ですので、淡々と交換だけしてしまいましょう。 彼女はもうあなたを愛していません。 好きという感情も1ミリたりもありませんよ。

接触しようとしないこと

金閣寺
言い訳作って、元彼女に接触しようとしないほうがいいですよ。せっかくの良かった思い出も、すべて嫌なものへと変わってしまいます。 元彼女はもうあなたを愛してなどいません。 あなたに疲れ切ったか、他に好きな人でもできたのでしょう。 愛しているけど別れる人なんていないことくらい、あなただってわかるでしょ?

プレゼントは不要です

🙂
餅屋
連絡してきてほしくないし、会いたくもないし、理由を作って繋がろうとしないでほしいです。 だいたいの女性はこんな感覚ではないでしょうか。 男性はなぜいつまでも別れた相手にこだわるの? 女性は、別れた相手のことなど忘れてしまうものですよ。未練なんて残さないし、昔の男のことなど無かったことにするくらいです。 別れたのは、あなたを愛していないから。 次に進みましょう。 時間を無駄にしないためにも。 またいい出会いがありますよ。

そういうのに疲れたって言ってんじゃないの?

🙂
ろっしー
別れたと認識してるのであればさっさと忘れましょう。 別れた人からのプレゼントなんていりません。まして自分から別れようと言ったのであれば。 ありがとうのプレゼントだの恋人ごっこみたいなことしてるから彼女は疲れたんじゃないでしょうか? あまり恋愛した経験ないのかな…とにかくクリスマスプレゼントを渡すのもやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧