本文へ

口が悪い&キレ気味な彼氏について

レス25
(トピ主 1
🙂
のん
恋愛
付き合って2年、同棲中の彼氏についてです。 彼氏はほんとにいつも口が悪く、何を話しかけても「知らねえよ」「うるせえ」と言うか、無視をします。 元々口が悪いようですが、友達の前などでは言わないし、付き合った当初はそんなことは言いませんでした。 更に、態度が悪いというか、常にキレ気味で返されます。名前を呼んでも「あ?」など、怒っているような感じです。 1度、「そういう言い方されたら傷つくからやめて」「自分が言われたら嫌でしょ?」と注意したのですが、「別に俺はどうでもいい」「知らん」と言われ、改善されませんでした。 こういった男性は沢山いるのでしょうか?また、なぜ付き合っている彼女にこのような扱いをするのでしょうか? 毎日のようにブス、デブなど言われ、そろそろ本当に扱いが酷くなってきて、精神的に疲れました。 別れたいと思っている反面、長く一緒にいて情も湧いてしまい、なかなか決断がくだせません。 このままだとモラハラ男になりそうなので、すっぱりと別れたいのですが、どんな風に切り出せばいいか分かりません。 どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

悩むまでもない

😝
かおり
自分の大事な彼女に何なんですか?その態度。 一緒にいてむなしくないですか? 大事にされず馬鹿にされて。 情ですか?そんなもの捨てなさい。 周りには冷たくても貴方には優しい、ならわかりますよ。真逆でしょ? とっとと別れてあなたを大事にしてくれる男をみつけなさい。 耐えるメリットはなんですか? ないでしょ? 貴方のような女性がモラハラ男を付け上がらせるんですよ? 毅然とプライドをもって捨ててしまいなさい。時間の無駄です。

すでにモラハラ男です。

🙂
ちえり
>こういった男性は沢山いるのでしょうか? いません。 いたとしても、交際相手にしてはダメです。 すっぱり別れる方法はわかりませんが、こういうタイプの人を相手にする時は親が出てきた方が良いような感じがします。 あるいはあなたが信用できる第三者がいれば間に入ってもらうといいと思います。 とにかく早く荷物をまとめて今の住まいから出ましょう。

不思議です。

🙂
はる
何故別れないのですか? もし彼が女性の友人なら、多分疎遠にしているでしょう? とっとと別れなよ。 意味が分かりません。

既にモラハラです

041
さらん
現在既にモラハラを受けているんですよ。 一度録音して彼本人に聞いてもらってみてはどうですか? 彼の機嫌のいい時に…機嫌のいい時ないのかな? 別れないと一生を台無しにされますよ。

彼は別れたいのでは?

🙂
ぷ~にゃんパン
たぶん、同棲により、近くになってトピ主さんの存在は、彼女と言うよりお母さんの状態になったのでは? 何て言うか反抗期をむかえた息子って感じだから。 もしかすると彼は近くになることにより気持ちが冷めたのかもね。 ある程度距離を保っていれば、恋愛していたのかも。 同棲の家はどちらの家でしょうか?トピ主さんでは無ければそこから出ることを考えては? 冷静になりよく考えて、情がと言わずに、今後この人でいいのか考えればいいと思いますよ。 同棲ということはもしも結婚したとしても結婚後もこのような態度ということですからね。 冷静になる事です。

そんな男性に出会った事がないです。

みづき
生まれ育った環境なのか、単に主さんを見下しているのか分かりませんが、そんな扱いを受けてまで一緒に居る意味は無いでしょう。 また一旦そういう態度になった人が主さんに対して普通になるとは思えません。 というか、主さんは本当に別れたいですか? そんな男性でも別れてしまったら後が無い!と思ってませんか? その辺を見透かされてるのでは?

好きにされたら

🙂
ウインター
悩む理由がわからない。 情け?そんな男に? 普通、そんな男、相手にしませんよ。 ご自分を大切にしましょう。

何も言わずに去るのみ

🙂
シロ
どうしてまた、そんな風にディスる彼氏に情が湧くんでしょうね… そこは男女の仲だからでしょうね 別れたいのなら、何も言わずに出ていけばいいと思いますよ 別れるっていって、彼氏の反応を見たい気持ちは分かるけど そういう甘え方できる男性じゃなさそうですよ 荷物まとめて去るのみです わざわざ別れ話を切り出したところで、キレられて終わりそう 気持ちしっかり持ってくださいね 次はきっといい出会いがありますよ

男性の名誉のために

041
JinRock
その彼氏は、世の中の男性の平均からかなり外れています。 トピ主さんの暮らす環境に、そのような男性が沢山いるはずもなく、彼が特殊だと認識しているはずです。 彼がトピ主さんにそのような態度や言葉を使う理由は、実際のところ彼自身しかわかりませんし、彼自身もよくわかっていないのかも知れません。 考えられる理由は: 1.トピ主に甘えている。 2.トピ主に不満を持っている 3.今の暮らしに不満を持っている。 いずれにしても、同棲当初から変わってきているのであれば、ここにきて修復するのは難しいと感じます。 彼は今後モラハラ男になるのではなく、現在でも十分にモラハラ男なのです。だからトピ主さんも別れを切り出すことをためらっているのではないのでしょうか。 自分のことを罵倒するような人と暮らし続けるのは本当に「情」なのでしょうか。これまでだらだら同棲してきた時間を惜しんで行動に移せないだけなのではないのでしょうか。 少なくともその男性との生活がトピ主さんの未来の幸福につながるとは思えません。 手遅れにならないうちに彼との関係をすっぱり切るべきです。ただ、その男性はいざとなるとDV男となる可能性もあります。 家族や友人など頼れる人たちの協力が望ましいのですが、最悪シェルターとなる組織を頼ることも考えるべきかと思います。

おそらくですが…

オバチャン
あなたからの別れの言葉を待っているのではないのでしょうか? 自分から振ると、あなたに依存されたりするのが怖いとか。 どちらが連絡して会っているのですか? もし、あなたから連絡しているのなら、一度やめてみたらどうですか? 彼氏から連絡がなかったら自然消滅になるのでは? 口が悪いようなので、メールやLINEで別れようと話して終わりでいいのでは? そんな人とつき合って、時間がもったいないと思います。

すでに

041
シン
モラハラです。 たくさんいるのかって、たくさんいたら納得出来るのですか? 大事なのは主さんの気持ちです。 彼の態度が嫌なら別れればいい。 モラハラでも好きなら一緒にいればいい。 私だったら蹴飛ばして放り出しますけど。

シンプルに一言

041
ゆうすけ
>このままだとモラハラ男になりそうなので、 いえ、すでにモラハラ男です。 早く逃げて。 あなたの価値は、そんな男にはわからないから。

既にモラハラです

🐤
ひよこひよ
なりそうではなく、既にモラハラなのでは? 耐えていても良いことないと思いますけど。

酷い……

😨
ゆうは
まるで反抗期の男子が母親にするような態度ですね…………。 結婚していなくて良かったですよ!情がありなかなか離れられない気持ちはわかります。あなたも言い返してみては?もしこれで言われたら傷つくなぁ~と彼が気づいて改善されたら良いですけど…… おそらく逆ギレして殴られてしまうかも?気を付けてください 手が出たら即お別れで

なりそうではなく

🙂
るる
モラハラ男ですよ。すでに。 身内や彼女に優しくない男と付き合うのはやめた方がいいですよ。 次はあなたに優しい彼氏を見つけられるといいですね。

愛情が冷めたんだと思う

🙂
やまがた
トピ主さんに対する愛情は冷めたけど、同棲しているから、別れようと切り出すのも引っ越しも面倒だから、ルームメイトとして一緒に住んでいるだけ、くらいの気持ちでは? 「次の女が出来れば、直ぐに出て行く(追い出す)んだけどなぁ」くらいの気持ちだと思うよ? 問いただしても、正直には言わないでしょう。 むしろトピ主さんが別れたいと言ったら、「じゃ、俺の面倒な事、全部やって貰おう」と考えて、「俺の引っ越し先探せ」とか「そっちの都合なんだから、俺の引っ越し代出せ」とか騒ぐでしょう。 それは、別れたくないのではなく、面倒な事はトピ主さんにやらせたいだけ。 今だって、新しい彼女が欲しいのに、トピ主さんと暮さなきゃいけないストレスを、トピ主さんにぶつけてますよね? 別れ方としては、トピ主さんは次の住まいを決め、彼氏さんが昼間いない日に、一気に引っ越す。夜逃げの昼間バージョンみたいな感じですかね。 引っ越しまるまるパックみたいなのを依頼して、準備してない状態から数時間で荷物をまとめちゃう。 その後、別れ話は、外(ファミレスとか、人のいる所)でやって、イザという時の為に、友人に待機してもらう。 会話は録音して置く。 話が済んだら、今の携帯番号は変える(友人には新しい番号を教える)。 ・・・くらいは、やった方が良いかもね。

単純に伺いたいです

💰
泡沫の夢
楽しいですか? その時間、その空間、そして未来。 結婚のような契約に縛られた状態でないし、これから楽しい未来を いくらでも築ける段階なので既にワクワクしない関係性なら即刻解消です。 少なくとも笑って過ごしたいよね毎日。 その彼も相手を見て自分の態度を変えるような人間じゃ 大したことも出来ないでしょう。 社長相手に絶対に同じ口調になりませんよね? 主さんだからです。下に見ているからです。一生ね。

同棲してる(質問です)

041
閉口
住まいは誰の住まいですか。別れるにあたりどちらかが出て行くのが通常ですね。 トピ主が彼氏の住まいに同居させてもらっているなら、さっさと荷物まとめて「サヨナラ」で出て行けばいい(行く宛あるんですよね?)。 逆にトピ主が借りている所か所有している所に、彼が転がり込んでいるのでしょうか。

自尊心

ななせ
男性からその様な酷い扱いを受けた経験は一度もありません。 「私が可愛いから男性はみんな私を大切にしてくれるのよ!」など勘違い女の様なことを言いたい訳ではなく、トピ主さんの彼の様な人に出会ったことがありません。 少なくとも私の親兄弟や友人知人等を見渡してみた場合、彼氏(夫)から彼女(妻)がそんなぞんざいな扱いを受けているケースは皆無です。 容姿を貶されて、まともに会話すらしてもらえないというバカげた状況下にありながら、サッサと関係を解消して立ち去るという事をしないトピ主さんが不思議でなりません。 トピ主さんは自尊心がかなり低いのだと思います。 自尊心が低い人は当然ですが自己肯定感も低く、自分に自信が持てません。 自分に自信が無いから、おかしいと思ってもなかなか前向きな行動には出られない。 彼はあなたを雑に扱っていますが、彼以上にあなたを雑に扱っているのは、その状況を受け入れているあなた自身ですよ。 もっと自分を大切にしてください。 自分を大切にしない人が他人から大切にされる訳が無い。 己を粗末にして来た生き方を猛省して、今から生き直してくださいね。

悪い同棲の典型

🙂
早く逃げて
同棲して愛情が深まるケースも有るちゃー有りますが。 同棲する事で、愛情を使い果たすケースも有るんですよ。 見なくて良い所まで、見ちゃったり。 知らなくて良い所まで、知っちゃったり。 両方が同じペースで愛情が冷めていくと、「別れよっか」となりますが。 片側だけ冷めきってしまうと、態度も片方だけ冷たくなってしまう。 同棲の解消は、労力が必要なので、「好きな気持ちはなくなった女だけど、家事をやってくれる同居人だと思えば・・・」と、先送りにする。 愛情はもうないから、傷付く言い方だってする。 「嫌なら、出て行けば良いじゃん」くらいの気持ちだと思うけどなぁ。 だから「別に俺はどうでも良い」「知らん」とか言うんですよ。 むしろ「のんが嫌がるように言ってんのに、俺が言われたら嫌でしょう?だって、笑える。伝わってるなら、出てけや」くらいの気持ち。 同棲は、ダメになった時の後始末が大変。 だから、イチかバチかの賭けの部分が有るんだよね。 私は半同棲(お互いに賃貸が有り、元カレの方で半同棲)だったけど、それなりに家電とか家具とか二人で買ったものや、私が買ったものが有って、話し合いが大変だったし。 あれで、二人で契約してて解約とか、引っ越しとか有ったら、相当しんどかったと思う。 上手いこと彼氏さんに「出て行け」とか「別れよう」とか言わせた方が、同棲の解消が楽だと思うけど。 正攻法は、難しいかもね。トピ主さんに対する愛情がないから、解消するなら、どこまでもトピ主さんに負担させようとするんじゃないかな。 私が友達だったら、自分の経験が有るから手伝うけど。 頼れる女友達は居る? ただ別れると決めたら、振り返らずやり通す事も大事よ。 長引くと消耗戦になってしまうから。

皆様ありがとうございます。

🙂
のん トピ主
温かいお言葉、そして背中を押してくれるお言葉、本当にありがとうございます。 元彼が、キレると大変なタイプだったので、それがない分(普段から態度は悪いですが)、まだマシなのかなと思っていました。 確かに、皆様が思う通り私は自尊心が低く、自己肯定感も持ち合わせていません。ですから、こんな私と付き合ってくれている彼は、実はとても優しい人なのではないか、などと考えてしまい、ずっと踏ん切りがつかないでいました。 けれど、やはりこんな男の人はおかしいと皆様が言ってくださって、やっと気持ちの整理が着きました。 現在賃貸住まいで2人で借りた家ですから、家賃諸々折半していますが、これを機に全ての荷物とともに実家に帰ることにします。 皆様本当にありがとうございました。 次はいい男性と出会えるよう、自分の心も綺麗にして頑張ります。

一方的に別れたいと言えば良い

🐱
乙三
メールやLINEなどで一方的に言えば別れたことになります。 記録に残るものが良いです。口で言うなら録音するとか。 相手に別れると伝えて、「なんでだよ」と返事が返ってきたら別れたことになります。 相手の了承は必要ありません。 別れる理由を相手に告げる義務もありません。 それでしつこくして来ても、会う必要も義務もありません。 それでしつこく言って来たら、警察に相談しますと言えばいいです。 それでも相手が引かないなら、警察に言えばストーカー規制法で逮捕です。 警察から相手に厳重注意がいくかもしれませんが、それで逆上して危害を加えに来る可能性が少しでもあるならそれも警察にしっかり言いましょう。 何か不審なことや身の危険を感じたら迷わず110番しましょう。

モラハラですよ?

💔
通りすがり
いやいや、すでにモラハラ男! こういった男性は沢山いるのでしょうか? →沢山じゃないけどいます。 なぜ付き合っている彼女にこのような扱いをするのでしょうか? →あなたのことを見下しているから。 同棲してるだけなら荷物まとめて逃げた方がいい。 別れ話するなら家で2人きりはだめ。誰か第三者に入ってもらう、どこか店内など人がいる場所にする。 一緒にいるだけ時間の無駄です。 すでに洗脳されてそうなので、目を覚ましてください

レスします

041
閉口二回目
レスをしてくれている『早く逃げて』さんも書かれていますが、契約を2人でしているならば別れるもう会わないにあたり賃貸契約を解約する必要があります。 実家に戻るならば、レスの内容ではひとりでは心許ないので、理解していそうな父親なりに同席してもらいきちんと処理しましょう。

何の罰ゲーム?

🙂
寝づこ(娘のあだ名
どうしてそんな男性と付き合ってるのですか? 世の中いろんな男性がいるとはいえ、「付き合っている彼女にこのような扱いをする」男性は少数であると 断言できます。 好きで一緒にいるあなたの品性も疑われますよ。 さっさと離れることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧