30代女性です。
同棲している彼氏の発言にイラッとしてしまい、イライラがコントロールできません、家に来ないでとLINEしたくなるほどで、このままだと喧嘩になりそうです。どう考えれば怒りがおさまるのかアイデアください。
イラッとしたのは洗濯物の事です。彼は全ての洗濯物を裏返しや重ね着のまま出します。何度か注意ましたが改善せず、私が毎度イライラしてしまいました。その結果、毎日イライラしたく無いし、もう本人にやってもらおうと思い、重なったものは乾きにくいのでバラしますが、裏返しのものは裏返しのまま干しています。
たまたま裏返しの話題になり「裏返すのって案外めんどくさいよね」と私が言うと、彼が同意した後で知り合いに彼女が洗濯物を裏返しにしたまま干すことを話ししたら、気が強いと言われたと言いました。
たしかに気がキツいところはあるとは思いますが、彼からめんどくさいとわかりながらヤレと言われているように感じてイライラとし、何でそんなこと言われないといけないのか不満を漏らしたところ。そもそも、冗談で話したことでそんなに怒ることじゃ無いと言われましたが、納得できません。
何とか彼が帰ってくるまでに気持ちを落ち着けられたらと思うのですが…