こんにちは。よろしくお願いします。
私 20代後半 妊娠6ヶ月 会社員
夫 同い年 会社員 。結婚して1年です。
夫の不可解な行動に理解が出来ず、度々険悪なムードになってしまうので、夫の真意がわかる方どうかよろしくお願いします。
夫婦ともにホワイト企業勤めで年間を通してほとんど残業がありません。
そのため、週に何度か最寄りの駅で待ち合わせをして一緒に帰宅しています。
その日は珍しく、帰宅してすぐにランニングに出かけました。(普段は週末にランニングしています)
私はすぐに夕飯を出せるようにご飯の支度をして、お風呂を洗って万全の状態で主人の帰宅を待っていました。
当時、つわりが酷い時期でしたが、ダイエットを頑張る主人を応援していたので、快く送り出したのですが、帰宅してリビングに置かれていたレシートを見て愕然としました…!!
そこには、スナック菓子、ビール、菓子パンの文字が。。。
30分程して帰宅した主人は手ぶらだったので、コンビニで食べて帰ってきたのだと思います…。
その場ではびっくりしすぎて何も言えず、そのまま何事もなかったように晩御飯を食べている主人が信じられませんでした。(笑)(笑)
寝る前に、レシート見えちゃったよ…さっきランニングに行ってたんじゃないの…?と質問したらそのまま無言で不貞腐れて寝てしまいました。
よく考えると、週末のランニングも、全く汗をかいていません。。。本当は走っていないのかなぁと疑っています。
夜中に菓子パンを食べてることもあります。
私は主人の体型を気にしていませんが(173cm、82kg)不機嫌になって、八つ当たりされるならダイエットやめて欲しいです。
このまま見守ってあげたら良いのでしょうか。
自己嫌悪になって不機嫌になっている主人の相手をするのに疲れました。。。