詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お稲荷さん 薄味? 濃い味?

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐷
    子豚注意報
    話題
    突然無性に食べたくなるの物の一つが、稲荷寿司です!
    海外小町なので、たまーに日本から輸入された油揚げを見かけると、即買って冷凍しちゃいます。それを解凍し、二つに切ってから煮て、酢飯を詰めて・・・ああ~、書いているだけでよだれが・・・

    さて、お稲荷さんですが、皆さまは薄めの味が好きですか? それとも濃い目に油揚げを煮ますか?

    ちなみに私はどちらも好きなのですが、夏は薄味、冬は濃い味に煮てます。

    トピ内ID:9884906087

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 2 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 9 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します
    並び順:古い順

    薄味です

    しおりをつける
    😀
    ゆ~らゆら
    私も時々たべたくなって自分で作ります。
    母の味が薄味なので、和菓子屋やコンビニのいなり寿司はうけつけません。

    トピ内ID:1736449505

    閉じる× 閉じる×

    味濃い助六寿司の、お稲荷さん

    しおりをつける
    東京スカイツリーの前に「味吟」という助六寿司を売る店があります。

    こちらのお稲荷さんは色も味も、とても濃いのです。ついでに干瓢巻きの干瓢も味濃くて東京生まれの私にとって好ましい味です。

    油揚げの料理は関西圏がバラエティ豊かだと思います。関西圏からのレスを楽しみにしましょう。

    トピ内ID:1984367532

    閉じる× 閉じる×

    いわゆるお袋の味

    しおりをつける
    🙂
    北国生まれ
    生前の母親が作っていた薄味のが好みです。
    しかも甘さはなし。
    ほんのりしたしょっぱさと、酢飯の酸っぱさが好ましかったですで。
    なので、売り物のお稲荷さんが受け入れられないことが長かったです。(今は大丈夫ですが)

    ちなみに濃い味付けの家で育った配偶者は、「甘くない稲荷ずしなんてありえない」と言います。

    トピ内ID:8584519958

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0