女子学生です。サークルの同期に初対面の日に一目惚れしてしまいました。少しお喋りしました。今までの恋愛経験の中で(付き合ったことは無いですが)1番と言って良いほどタイプで、この人と付き合いたいと思ってしまいました…今まで好きな人に対して焦ってアプローチし過ぎて空回りになってしまったり、向こうに好意を抱いてもらってデートに発展しても、いざとなるとカエル化現象が起きたりしてしまい、実ったことはまだないです。けれど、今回は本気で実らせたいから、だからこそ慎重にアプローチしていきたいです。
けれど、コロナの影響で12月半ばから当面の間は対面でのサークルの練習ができない状況となってしまい、またすぐに会うことは難しく(プライベートで会うことなら可能だと思います!)、今は数日間に一度のペースで雑談的な内容でLINEをしています。返信が早いこともあれば、2日くらい経ってからということもありますが、返信が遅れた時には「返信遅くなってごめん」と謝ってくれます。
共通の友人から聞いた話によれば、彼は結構恋愛が奥手なようですが、どうにかして彼を振り向かせたいです。1度しか会ったことの無い人に好意を抱いてもらうのが無理なのは当然だと思っていますし、向こうはまだ脈ナシだと思います。会わない限り彼の今の気持ちを動かすのは難しいと思いますが、プライベートで遊びに誘う勇気がなかなか出ません。LINEの内容は恋愛とは無関係で、私もまだ脈アリっぽいLINEを送ったりはしていません。
どうしたら彼に振り向いてもらえるでしょうか?プライベートで会う機会をもつしかないでしょうか?LINEで脈アリ感を見せるとしたらどうしたら良いでしょうか…