彼が37で私は12個下25です。
両想いなのにわたしが最近やっと気づき、たぶんお互い薄々わかってるのですが、お互い内気なせいもあり付き合うには至ってません。
結婚歴なし独身同士です。
話すと長くなるので多少省きますが…
初めはわたしから好きになったのに、いつの間にか逆転し少し重く感じるほどです。
私は恋は盲目状態から冷めてますが、彼の事を新しく知るたびにまた好きになってる感じがします…
出会った当時からこの人と結婚したいって思ってたし、歳の差があろうが関係なく私は真剣にお付き合いしたいです。
そういう話は、事前に話し合いしたほうがいいのでしょうか?
彼から話すのを待った方がいいでしょうか。
特に、子供のことをどう考えてるのか知りたくて。
もちろん、付き合ってく上で別れる選択もあると思いますが、のんびりしてられるほど若くないので将来のことも考えたいです。
彼は愚直という言葉がぴったりな性格で遊ぶタイプではありませんが、ずっと一緒にいたいとか、泣いてるのは見たくないから笑っててほしいとか、何回も言われるし、彼にはまだ伝えられてませんがわたしも同じように思ってます。
ただ、恋愛経験が少ないのもあって、一緒にいたい=結婚とか付き合いたいなのかピンとこなくて、少し迷いがあります。
誰かのものになってしまうのは嫌で、嫉妬とか独占欲みたいなものはあります。
ある程度年齢を重ねてから、付き合うとか結婚を決めた時ってどういう心境なのでしょうか…