職場の仲の良い同僚に告白されました。
何でも話せる男友達で人として好きでしたが男として見たことはありませんでした。
その日以来、毎日好きだと言われ続けたせいか私もそんな気になり、先日関係を持ちました。
ですが未だに自分の気持ちがわからないというか、友達から切り替えができない状態です。
関係を持てばはっきり変わるかなと思ったのですがそんなこともなくただ気まずくなっただけです。
男友達から恋人になった方、照れとかなかったですか。
私の場合、お互いの過去の恋人や、泥酔した情けない姿、変な顔など今まで散々見せてきたので今さら感があります。
向こうも同じだと思うのですがそんな女性を恋人として見られるものでしょうか。
告白以来、何だか恥ずかしくて今までのように気軽に話したり、くだらない世間話も出来なくなりました。
職場でも隣の席なので、2人になりそうな時は用もないのに別の課に行ったりして逃げてしまいます。
これなら友達の時の方が何でも話せて楽しかった気がします。
都合よく使われただけなのかも、と思ったのですが職場の同僚、しかも隣の席の女友達にわざわざ告白しないような気もするし。
彼が本心でどう思っているのかわかりません。