はじめまして。
もうすぐ美容室に行く日が近づいているのですが、いい方法を知りたくトピを作成しました。
現在通っている美容室は約5年ほどになります。
腕は良いのですが、話が多く、話のたびに手が止まり、カットとカラーだけで毎回最低4時間はかかります。
その為に有給休暇を使って通い、話に付き合ったりすると帰宅後はへとへとです。
最初にアンケートがあり、話はしたくないという箇所に〇を付けたのにもかかわらず、話しかけてこられ、仕方なく付き合っていました。
一度、やっぱり嫌になり美容室を変えてみたのですが、そこが下手で結局他のところを探すのが面倒で現在の美容室に戻りました。
一度混みあう週末に予約を入れてみた時は、話は少なかったのですが、大雑把にされたことがあり、結局平日に直しに行くことになりました。
前回はボーナスの事を聞かれたり、年末はどこに行くのか?とか他愛のない会話でしたが、主人がコロナで失業したのもあり、本当に話をするのが嫌で、強硬手段で黙って雑誌を見てたら、「このモデルのポーズウケる!」とか、「この服のブランドが・・・」とか雑誌を覗き見されながら会話を振ってきます。
美容室を変えるのは難しいのですが、美容師さんを黙らせる方法ありますか?
予約の為に頂いたLINEに「次回来店時は話したくないので、話しかけないでください。」って送ってもいいでしょうか?