皆さまはオーブン料理をなさいますか?
オーブン料理はラクですか?そうでもないですか?
あまりに頻回だと、光熱費があがりますか?
オーブン料理に興味深々です。
オススメの(できれば簡単な)レシピがあれば教えてください!
以下、事情です。お時間があれば、お目通し頂ければ幸いです。
40歳、2児の母です。夫は48歳です。
遅めの結婚と出産で、上の子が6歳で春に入学、下の子が2歳で春に年少々に入園します。
夫の定年後の再雇用ありきで考えてきたのですが、この度のコロナ禍で夫の会社の業績が悪化し、再雇用があやしくなってきました。
ですが、ありがたいことに私は下の子の幼稚園でパートをさせてもらえることになり、春までは慣らしで週に2日、春からは週に4日働くことになりました。
とは言え、家事育児との両立に不安も大きく、どうにかしてやりくりをと考えていた所、オーブン料理が良いとの情報が出てきました。
漬けて焼くだけ?並べて焼くだけ?ぎゅうぎゅう焼く?
もう興味深々です!
色々な本もありますし、ネットで検索するとレシピも沢山出てきました!
春までにオーブン料理に慣れたい!
ちょっと鶏肉に偏りそう?
コマ肉のレシピは無いのかな?
小町の皆さまに聞いてみよう!
となりました。
フライパンとオールステンレスの鍋がいくつかあります。
買うと便利なものがあればお給料をもらったら買いたいです。
どうぞお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
トピ内ID:6239644555