はじめまして。20歳学生です。
長文です。
2ヶ月ほど前に、5年近く付き合った彼氏に好きだけど恋愛感情か分からなくなったと言われ振られました。一応友達に戻ったという感じです。
別れた後私の誕生日におめでとうLINEをくれたので何回かやりとりしましたが、私は別れた後に友達に戻るなんてできないと思い、SNSのフォローは全て外し、つい最近LINEもブロック削除しました。向こうからはされてません。
LINEをブロックしたのは、新しい彼氏・彼女が出来た時元カレ・元カノと繋がっていたら嫌だと思ったからというのと、もう忘れて前を向きたいと思ったからです。
しかし先日の成人式で2ヶ月ぶりに彼の姿を見た時、不覚にもかっこいいと思ってしまい、忘れようとしていた付き合ってた時の思い出が蘇ってきてそれ以来忘れられなくなってしまいました。LINEをブロック削除してしまったらもう繋がる術がないことがすごく苦しくなってしまいます。
もし復縁してもまた同じことになるのではと考えるタイプなので復縁はナシ派でしたが、期待しているんだと思います。
しかもお互い嫌いになったわけじゃないというのが尚更…。
ブロックしない方がいいのか、前を向くために忘れたほうがいいのか…初めての彼氏だったので経験がなくどうしたらいいかわかりません。
あとどうやって前を向けばいいのか教えて下さい。
質問内容も曖昧で、わかりにくい文で申し訳ないです。