私にはマッチングアプリで出会った男性がいます。
連絡を取り続けて2ヶ月ほどになりますがその間に3回ほど会って飲みに行きました。
2回目の時に男女の関係をもってしまいました。
その時は寂しいからいいや、ぐらいの簡単な気持ちでしたが、朝帰ってきてから、後悔してもう2度と付き合うまではやめようと思いました。
2回目に会った時から彼に好意を寄せていた気がします。
彼とお付き合いしたいなと思う反面、彼の恋愛話を聞くと趣味と仕事で充実していて、そこまで彼女を欲しいと思えない。と言っています。
付き合ってもわたしの方が気持ちが大きくなってしまうだろうなと感じています。
昨日も一緒にいて、私の中でこの人のことが好きだな、と確信に変わりました。
ですが彼が明日も遊びの用があって早いから終電で帰るね、と言われた時に
酔った勢いで帰り際に、もうこれ以上一緒にいたら好きになってしまうから会うのやめようと思う。と彼を試すようなことを言ってしまいました。
彼はもう合わないの?と聞いてきましたが何も言わずに彼を帰してしまいました。
夜、今日もありがとう無事に帰れた?といつものように連絡が来ていて、それに対してありがとう、ごめんねと送るとそのまま既読が着いたまま返事がなく、
朝、飲み友達いなくなっちゃうよと連絡が来ていました。
私の立ち位置は彼からしたらただ単に異性の飲み友達なのでしょうか。
思い続けても関係は進展しないでしょうか。
文章がぐちゃぐちゃで申し訳ないです。
最後まで読んでくださってありがとうございます!