私には、幼稚園から一緒の親友がいます。
小学校の頃から性格は正反対でしたが、2人ともぽっちゃりしていて成績も悪くていわゆる落ちこぼれでした。
でも中学から親友は成績が上がり、体型を活かして柔道でいい成績を収め、高校は完全に私より数段上のランクの生徒会長に。
私は私立の偏差値の低い高校を出て大学に落ちフリーターになりましたが、彼女は国立大学の法学部。
収入は天と地ほどの差です。
嫌な奴だと自分でも思うけど、唯一私より親友の方がより太っていたため彼氏を作って安心しようとも思いました。
でも3年前、親友にあっさりイケメンの彼氏が出来、去年ゴールイン。
私は2年付き合った彼氏に浮気されても強く出られずズルズルと付き合っている状態…。
私は私でいいじゃないかと何度も思い直しましたが、1番近しい親友とどうしても比べてしまいます。
私にはその子しか居ないのに彼女はしょっちゅう色んな友達と遊んでいるのを見るとイライラします。
私が手取り15万でカツカツの生活をしている横で、旦那さんと一人2万くらいするディナー食べてることに焦ります。
最近彼女が急に痩せたのでなんで?と聞くと、「ゆくゆくは子供が欲しいから、少しでも安全に産めるように準備している」と。
なんで?
同じところにいたのに、私より劣っていた時期もあったのに、家も私の方が裕福だったのに、容姿も全部私の方が良かったのに、なんで??
なぜ私は非正規の事務員で彼女は国家資格持ちの安定就職なのか。
なぜ私は一人暮らしすら親に反対されているのに、母子家庭で貧しかった彼女はさっさと一人暮らしできるのか。
なぜ私には浮気するような男しかいなくて彼女には素敵な相手が現れるのか。
分からないし、彼女に拘ってしまうのも嫌です。
不幸を祈らずにはいられません。
私の何が悪くて彼女のなにが良いんでしょうか。
おかしくなりそうです…。