どなたか知恵をお貸しください。
私達夫婦には0歳児がおり、今住んでいるアパートがかなり手狭だったので数ヶ月をかけて子供を育てやすい環境にある広いアパートを見つけました。そのアパートはファミリーに人気のあるメゾンタイプです。
物件の目の前には三台おける駐車場があり、内覧の時に確認をしたのですが屋根付きの狭い駐車場は駐輪場と化していて、もう二台の広いスペースほ既に車が駐まっておりましたがそのうちの一台分は空く予定だと聞き、物件も広いし駐車場も広いからベビーカーも積みやすいしと即決しました。
入居日に鍵だけもらい、契約書は管理会社がまだ捺印していないからともらえませんでした。いざ着いてみると駐車場には車が駐まっており管理会社に通告すると、次の日になってから駐車場はこちらの手違いでオーナーさんは駐車場の募集はかけていなかった、こちらの手違いで駐車場の募集をしてしまっていた、ですので貸せる駐車場はないと言われました。あけすけと近くに月極の駐車場がありますよ、と言ってきました。
しかも私達が入る予定の部屋の真横には大家さんの私物(傘、ニッパーなど沢山)と他入居者の粗大ゴミが置かれておりました。
私達がなんとか駐輪場と化している屋根付きの駐車場を貸してくれと言うと交渉してみると言われましたが、屋根付きの駐車場は狭すぎて駐めにくく本来であればこの駐車場付きならこの物件は選んでいませんし、屋根付きになったことで値段が上がります。腑に落ちません。
クレームをつけてから日にちが経ちますが、私物や粗大ゴミもどけてくれていません。小さい子がいるので今後置かれると遊んだりして怪我するのではないかと心配です。
どうしたらいいのでしょうか。
退去していなかったら住みたくない、子供の為に数ヶ月かけてこだわって探して見つけた物件なのに最悪です。