水虫なんて私には無縁だろう・・っていうかなるわけないと思っていました。しかし、最近足の親指裏にプツプツと小さな水ぶくれらしきものが出てきていて、何だろう??と思っていたら皮がどんどんめくれていきボロボロになってきてます。他の指もプツプツと出来始めています。手も少しですが皮がめくれてる部分ありです(涙)。足の裏は角質だらけです。。
ネットでも調べて見ましたが、確実に水虫のようです。。まだ20代ですのでショックで仕方ありません。確かに最近、足を不潔にしていた環境であったのは事実なので反省するばかりです。病院へ行く勇気がまだ出ず、薬を購入したいのですが、やはり塗り薬だけでは効かないのでしょうか?以前にも水虫に関するトピがあがっていたようにも思いますが、なぜか小町内での検索が出来ず、過去のトピもずっと見てみたのですが、探し出せなかったのでトピをあげてしまいました。すいません。。どうかアドバイスお願いします!